Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
38
0
4-02-2021, 18:10

Официальное продление договора о контроле над вооружением между Россией и США

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Новый договор о контроле над вооружением между мировыми державами был официально продлен до 2026 года. Россия выражает надежду на то, что ситуация в мире станет намного стабильнее. Москва объявила о продлении сделки в среду, высоко оценивая договор, так как он является шагом в правильном направлении по вопросу стабильности.


 Как заявляет Министерство обороны России, договор был подписан без каких-либо изменений и поправок. Он сохраняет условия действующего соглашения до 2026 года. Министерство объявило это дипломатическим прорывом, выражая надежду на то, что тенденция «демонтажа» механизмов по контролю за вооружениями останется позади вместе с «деструктивной» политикой США.

 Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении условий договора еще на прошлой неделе, после того, как во время разговора с президентом США Джо Байденом державы признали необходимость продления условий договора. Он был под угрозой истечения срока после того, как администрация предыдущего президента США Дональда Трампа отказалась продлевать соглашение без пересмотра условий, которые Москва посчитала неприемлемыми.

 Договор вступил в действие в 2011 году. Целью договора является сокращение вооружений, а также ограничение ядерных боеголовок, которые могут находиться на территории страны. Этот договор является последним соглашением по контролю за вооружением между ядерными державами. Россия предупредила, что договор может продлиться недолго при условиях того, что США совершит попытку подорвать безопасность страны. 

 Энтони Блинкен, госсекретарь США, заявил, что США считают продление договора первым шагом к восстановлению лидерства США в вопросах контроля над вооружением. Он добавил, что продление договора делает мир безопаснее для ядерных держав и других стран, а также сказал, что подобные договоры будут заключены с Китаем.

 Действующая при предыдущем президенте США Дональде Трампе администрация предлагала продлить договор на год с условием введения ограничения на все ядерные боеголовки в этот период. Россия была готова пойти навстречу США, но они потребовали и других условий, которые Россия посчитала неприемлемыми. Переговоры зашли в тупик, но затем новая администрация Байдена изменила политику США по этому вопросу и соглашение было достигнуто.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+