Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
177
0
21-12-2020, 07:03

Госсекретарь США обвиняет Россию в кибератаках

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото госсекретарь США Майк Помпео 

 

 На пресс-конференции, прошедшей в Вашингтоне, Майк Помпео, госсекретарь США, назвал Россию виновной в серии масштабных кибератак на правительство США. «Мы можем точно сообщить, что Россия причастна к кибератакам», - высказался Помпео в пятницу, однако не огласил никаких точных данных и подробностей по расследованию дела. Россия свою причастность к произошедшему отрицает.

 

 Хакерское вторжение было обнаружено на прошлой неделе, однако, как говорят исследователи, атака могла продолжаться несколько месяцев, скорее всего начиная с марта. Среди агентств, подвергшихся хакерской атаке, был офис, отвечающий за управление ядерным оружием. Также хакерской атаке подверглись казначейство США, министерство внутренней безопасности, министерства обороны и торговли. Министерство энергетики США в свою очередь подтвердила, что безопасность их систем не была нарушена хакерами.

 Предположительно еще несколько мировых организаций подверглись хакерскому вторжению, среди них называют и Великобританию. Эксперты уверены, что это только начало и атаки продолжатся. На восстановление систем после хакерского вмешательства могут потребоваться года, потому что хакеры использовали высококлассные системы и профессионалов. Еще нет точных данных о том, кто стоит за хакерскими атаками, но госсекретарь США Майк Помпео в интервью с одним из известных американских ведущих заявил, что за этим стоит именно Россия. Помпео добавил, что расследование по делу является секретным, поэтому большая часть информации не может быть разглашена. Кроме этого Помпео заявил, что Россия хочет «подорвать образ жизни США» и что президент России является «риском».

 Как говорят эксперты, кибератака было хорошо организована. Благодаря этому хакеры смогли получить доступ и контроль над множеством организаций не только в Америке, но и по всему миру. Предположительно цель кибератаки – шпионаж и кража данных, но не нанесение разрушительных действий. Считается, что хакеры были нацелены на узкий круг организаций, от которых они смогли получить информацию об обороне стран, национальной безопасности и т.д. Исследователи пока сомневаются, была ли информация украдена из систем.

 Дональд Трамп не давал своих комментариев, в то время как Джо Байден заявил, что это дело является приоритетом для него и его администрации, и они сделают все возможное, чтобы остановить продолжение кибератак.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+