Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
372
0
22-01-2021, 08:55

Венгрия одобряет российскую вакцину Sputnik V

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Венгрия стала первой страной ЕС, одобрившей вакцину от коронавируса российского производства Sputnik V. Глава администрации, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил, что две вакцины, Oxford-AstraZeneca и Sputnik V, получили одобрение органов здравоохранения страны.


 Петер Сиджарто, министр иностранных дел Венгрии, собирается посетить Москву для осуществления дальнейших переговоров и обсуждения сделки. Первые результаты испытаний вакцины Sputnik V, дают многообещающий результат. Также несколько представителей органов здравоохранения Венгрии находятся в Китае с целью переговоров об утверждении и доставке в Венгрию одного миллиона доз вакцины Sinopharm, которая уже некоторое время используется в Сербии.

 Китайская государственная компания Sinopharm объявила о том, что испытания ее вакцины показывают эффективность почти на 80%. Это ниже, чем у вакцин Pfizer и Moderna. Однако, как заявляет премьер-министр страны, для удовлетворения спроса и потребности страны в вакцине, необходимо покупать вакцины российского и китайского производства. 

 На данный момент около 140 тысяч жителей Венгрии получили свою дозу вакцины от коронавируса. Сейчас усилия правительства в распространении российской и китайской вакцин встречают сопротивление. Многие жители страны скептически настроены к вакцинам. Также действия Венгрии критикуются Европейским союзом. По некоторым предположениям, это связано с опасениями, что правительство Орбана может подорвать солидарность Европейского союза.

 В Будапеште жители настроены скептично к вакцине, так как они считают, что есть большая разница между теми вакцинами, которые одобрены всеми странами ЕС, и вакцинами, одобренными лишь в Венгрии. Многие жители не доверяют системе здравоохранения страны. Также некоторых жителей беспокоит судьба пожилых людей и то, что у них нет возможности выбирать, какую вакцину они хотят получить. 

 Как показывает статистика, жители Венгрии относятся к числу наиболее скептически настроенных к вакцине людей в мире. Менее половины населения страны высказывают желание получить свою дозу вакцины. Всего семь процентов населения Венгрии соглашаются с получением вакцины российской разработки, китайскую вакцину готов получить только один процент.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+