Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
31
0
21-12-2020, 06:57

Одобрение вакцины Moderna

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Правительством США была одобрена вторая вакцина Moderna против коронавируса. Ожидается, что в скором времени будут выпущены несколько миллионов доз вакцины. Управление по санитарному надзору США дало свое одобрение на вакцину Moderna почти сразу после того, как была одобрена для использования вакцина Pfizer / BioNTech. США закупают двести миллионов доз вакцины Moderna у компании производителя. Шесть миллионов доз предположительно уже готовы к распространению.


 На данный момент США является самой пострадавшей от вируса страной. В США было зарегистрирована 17,5 миллионов случаев заражения коронавирусом и более 300 тысяч смертей, по данным университета Хопкинса. Как говорят эксперты, одобрение второй вакцины в США является новым большим шагов в борьбе с коронавирусом, который стал виновником множества смертей.

 Разрешение на использование и распространение вакцины было дано после того, как консультативная группа проголосовала 20-0 в пользу использования вакцины. Они считают, что преимущества вакцины значительно перевешивают ее недостатки и риски, и она может быть абсолютно безопасной для людей старше 18 лет.

 Новый избранный президент Джо Байден заявил, что с разрешением использования двух разработанных вакцин в США страну ждут более «счастливые дни», но борьба с вирусом не окончена. Джо Байдену назначена вакцинация в понедельник на следующей неделе. Он добавил, что правительство понимает, насколько серьезная и большая задача стоит перед ним. Необходимо расширить производство вакцин и обеспечить ими сотни миллионов жителей, для чего необходимо убедиться в ресурсах и возможностях.

 Вакцина Moderna также, как и вакцина Pfizer, требует повторной дозы. Для первой вакцины период между первой и второй вакцинацией составляет 21 день, для второй – 28 дней. Как заявляют производители вакцины Moderna, подавляющее большинство доз будет производиться на их базе в Кембридже, штате Массачусетс, в то время, как Pfizer / BioNTech будет производится в нескольких странах.

 Другие страны уже сделали заказ доз вакцины. Канада заказала к марту два миллиона доз. Великобритания сделала предзаказ на 7 миллионов доз вакцины. ЕС объявили о закупке 80 миллионов доз. Также вакцину заказали Япония, Южная Корея, Швейцария.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+