Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
60
0
18-01-2021, 06:18

США готовятся к вооруженным протестам

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 На фоне приближающейся церемонии инаугурации Джо Байдена все 50 штатов США готовятся к возможным вооруженным акциям протеста со стороны сторонников Дональда Трампа. Церемония инаугурации должна пройти в среду. Национальная гвардия страны направляется в столицу, чтобы предотвратить любые возможные попытки повторения беспорядков, которые сразили Капитолий 6 января.


 ФБР предупреждает о том, что во всех 50 штатах страны следует быть готовыми к массовым акциям протеста со стороны сторонников Дональда Трампа. В связи с этими предупреждениями была закрыта Национальная аллея в округе Колумбия. В ходе усиления мер безопасности на улицах столицы выстроены баррикады. 

 Команда Джо Байдена предупредила жителей страны воздержаться от поездок в столицу из-за распространения коронавирусной инфекции. Жителям страны рекомендуют наблюдать за церемонией инаугурации удаленно.

 Президент США Дональд Трамп стал первым президентом страны, который дважды подвергся импичменту. Сейчас ему грозит судебный процесс из-за обвинения в том, что он подстрекал своих сторонников к восстанию против системы. Его сообщения своим сторонникам связали со случившимся в Капитолии 6 января. Судебный процесс будет проведен в Сенате.

 Из-за риска мятежей и вооруженных акций протеста штаты страны принимают различные меры предосторожности. Они варьируются от отказов в разрешении на митинги до закрытия окон в Капитолии. Губернаторы нескольких штатов, включая Юту, Вирджинию и Мэриленд, объявили чрезвычайное положение. Другие штаты, такие как Калифорния, Мичиган, Вашингтон активизируют национальную гвардию, а штат Техас собирается закрыть свои границы с субботы до дня инаугурации. Как сообщил Департамент общественной безопасности Техаса, по сведениям разведки, в штат могут проникать с целью «совершения преступных действий». Губернатор Вирджинии сообщил, что штат «не рад тем, кто собирается приехать туда с недобрыми намерениями, и он готов к тому, чтобы защищаться». Вокруг столицы штата Мичиган Лансинге возведен высокий забор. Директор полиции штата заявляет, что они готовы к худшему, но надеются на то, что все демонстрации пройдут мирно. В любом случае число полицейских на территории штата будет увеличено до февраля.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+