Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
20
0
8-01-2021, 05:54

После беспорядков в Капитолии Конгресс подтверждает победу Байдена на выборах

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 За несколько часов до того, как Конгрессом были подтверждены результаты прошедших в ноябре президентских выборов, начались беспорядки, в ходе которых произошел штурм здания Капитолия.


 За организацией штурма здания стояли сторонники Трампа. Не обошлось без жертв. Были ранены сотрудники полиции, несколько участников беспорядков погибли. Полиции удалось подавить беспорядки сторонников Трампа, которые отказались признавать его поражение, после чего законодатели возобновили свое заседание. Подтверждение Конгрессом победы Байдена дает ему полное право на вступление в должность президента 20 января. Как ответил на это Дональд Трамп, передача власти новому президенту пройдет по всем правилам.

 На заседании, в ходе которого председательствовал вице-президент Майк Пенс официально была подтверждена победа Джо Байдена. Майк Пенс сказал, что насилие, которому подвергся Капитолий, несомненно войдет в историю, как «темное время».

 Джо Байден высказал свое возмущение по поводу беспорядков, так как Дональд Трамп сказал толпе его сторонников всего лишь «идти домой». Кроме этого, он продолжал говорить о мошенничестве на выборах. Позже его аккаунты в соцсетях были заморожены.

 Возражения по поводу победы Байдена были отклонены в штатах Пенсильвания и Аризона, после чего победа Байдена была официально засвидетельствована. Вскоре после этого, Трамп заявил, что переход власти случится как положено 20 января, несмотря на его несогласие с результатами.

 Во время беспорядков в Капитали, устроенных сторонниками Трампа, погибла женщина, которую, по словам свидетелей, застрелила полиция, и еще трое погибли при оказании им медицинской помощи. Застреленная полицией женщина была одной из тех, кто ворвался в комнату палаты представителей. После выстрела она была отправлена в больницу, но скончалась. Женщину звали Эшли Бэббит, и она являлась сторонницей Дональда Трампа из Сан-Диего. Подробности смерти трех других человек не разглашаются, но по некоторым данным среди них была еще одна женщина. Также во время штурма получили травмы как минимум четырнадцать сотрудников правоохранительных органов.

 Целью беспорядков было сорвать заседание Конгресса, в ходе которого была подтверждена победа Байдена. По данным полиции, некоторые из участников беспорядков были в бронежилетах и использовали химические раздражители. Когда они вторглись в комнату, где происходило заседание, был применен слезоточивый газ.

 В подавлении беспорядков также участвовали такие службы, как ФБР. В ходе этого были обнаружены самодельные бомбы недалеко от Капитолия.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+