Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
77
0
24-09-2020, 05:58

Инаугурация Лукашенко

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото президент республики Беларусь Александр Лукашенко 

 

 Результаты выборов президента Беларуси в августе этого года привели к массовым протестам по всей стране. Александр Лукашенко вступил на пост президента в шестой раз после официально проведенной церемонии инаугурации, которая осталась скрытой.


 Как сообщили СМИ Беларуси, на церемонии инаугурации присутствовали как минимум несколько сотен человек. Как сообщают очевидцы, город был перекрыт, когда кортеж, везущий Лукашенко, ехал в здание, в котором проводилась инаугурация.

 Церемония инаугурации обычно открыто объявляется, но в этот раз она была проведена скрытно, и сообщилось о ней только в среду. Поступило сообщение от агентства «Белта» о том, что «в данный момент проходит церемония инаугурации Александра Лукашенко».

 Лукашенко заявил, что его стране необходима безопасность и соглашения на фоне «глобального кризиса», который связан с пандемией коронавируса. «Я не имею права отказываться от жителей Беларуси», - добавил он.

 Не поступало никаких предупреждений о том, когда должна состояться церемония инаугурации. Даже во время самой церемонии не велись прямые трансляции по телевидению или радио программам. Свидетелями церемонии стали только лояльные официальные лица, даже посол России не был приглашен на инаугурацию.

 Между тем, на улицы по-прежнему выходят тысячи демонстрантов, поддерживающих оппозицию, однако серьезного продвижения в этом деле не произошло. Митинги, которые раньше были громкими и заметными, стали рутиной для жителей страны. Светлана Тихановская, которая является главным противником Лукашенко со стороны оппозиции, во время протестов уехала из страны в Литву. Она заявила, что Лукашенко «не может являться законным главой страны».

 Линас Линкявичюс, министр иностранных дел Литвы, отреагировал на новость об инаугурации со словами о том, что это «фарс».

 Александр Лукашенко победил на выборах 9 августа, настаивая на том, что набрал более 80% голосов от граждан, однако это заявление было встречено протестами. Тихановская утверждала, что именно она набрала 60-70% голосов. Не смотря на все происходящие, люди не отступают от своей идеи и продолжают выходить на митинги.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+