Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
16
0
12-01-2021, 20:42

Мессенджер Telegram набирает все большую популярность на Западе

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Мессенджер Telegram был создан российскими разработчиками, и сейчас занимает одну из верхних строчек в приложениях США. Все больше жителей страны используют этот сервис обмена сообщениями на фоне опасений давления в других социальных сетях.


 В настоящее время Telegram является одной из самых популярных платформ обмена сообщениями. Жители США отказываются от своих привычных приложений, таких как Facebook или Twitter в пользу Telegram. Как показывают результаты исследования британской газеты The Daily Telegraph, российский Telegram занимает вторую строчку в рейтинге загрузок. Начиная со среды и до воскресенья прошлой недели Telegram скачали более полумиллиона жителей Америки. Этот результат в три раза больше, чем результат, отмеченный на неделю ранее. Telegram имеет множество преимуществ, включая «самоуничтожающиеся сообщения», которые обеспечивают максимальную безопасность и конфиденциальность. 

 Павел Дуров заявляет, что компании Apple и Google могут представлять угрозу свободе. Это заявление связано с тем, что главный конкурент Telegram WhatsApp ввел новые спорные условия. Согласно новым правилам, пользователи приложения обязуются делиться своими данными с Facebook, несмотря на то, есть ли у них аккаунт на этом сервере или нет. Для продолжения пользования приложением требуется предоставление номера телефона и ряда других данных. После введения этих мер количество загрузок Telegram резко возросло и даже обогнало WhatsApp. Также возросло количество загрузок другого приложения, обещающего полную конфиденциальность, Signal.

 Споры по поводу свободы слова усилились, когда Twitter заблокировал аккаунт Дональда Трампа. Facebook также последовал примеру соцсети, заявляя, что это делается в целях безопасности, так как есть опасения, что президент Трамп будет продолжать подстрекать своих сторонников к насилию, несмотря на штурм, произошедший в Капитолии.

 Кроме Twitter и Facebook, блокировку аккаунтов Трампа начали соцсети Instagram и Snapchat. Многие люди полагают, что цензура скоординирована. Общественные деятели всех стран продолжают откликаться на проблему и высказывать несогласие. Например, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что эти действия нарушают «фундаментальное право человека на свободу слова».

 Telegram уже проводил юридические разбирательства по поводу безопасности. В 2018 году судом было приказано заблокировать приложение из-за спора с ФСБ. Telegram отклонил запрос на получение доступа к данным пользователей. Однако запрет остался неэффективным, и на данный момент Telegram является одним из самых популярных мессенджеров в России.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+