Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
15
0
12-01-2021, 20:30

-25°C зафиксированы в центральной Испании

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Жителей Центральной Испании настигли суровые погодные условия, включая сильные заморозки и ветры. Высокопоставленные лица страны в связи с этим предупреждают пожилых людей не выходить из дома без крайней необходимости. На данный момент зафиксированы семь смертей из-за холодных погодных условий. Двое из них были бездомными в Барселоне.


 За последние 20 лет в городах Молина-де-Арагон и Теруэль была зафиксирована самая холодная погода в -25°C. Снежные сугробы, которые в последствии превратились в лед, значительно осложняют работу транспорта в Испании. В стране, в которой зимы считаются мягкими, отмечается необычно большое количество осадков.

 Город Молина-де-Арагн, находящийся недалеко от Мадрида, оправдал данное ему прозвище «Испанская Сибирь», так как там была зафиксирована самая низкая ночная температура. Местные жители жалуются на затруднение условий привычной жизни. Многие дороги заблокированы, а к некоторым домам нет доступа. Кроме смертей в Барселоне, как минимум еще пятеро человек погибли от холода в Мадриде, Сарагосе и Малаге. 

 Температура ночью в Мадриде достигает –16°C. Больницы столицы забиты, помимо пациентов с коронавирусом, поступаю пациенты, которые поскользнулись на льду и получили перелом. Как утверждают некоторые источники, в понедельник в больницы Мадрида поступили 1200 пациентов с переломами. В связи с увеличением вызовов служб спасения, власти страны просят пожилых людей оставаться дома в целях безопасности. 

 Из-за морозов была нарушена работа электричества, что привело к приостановке высокоскоростного железнодорожного сообщения между Мадридом и Барселоной. Сейчас сообщение возобновлено. Также была нарушена работа пригородных поездов. Были приостановлены авиарейсы Мадрид-Барахас. Авиарейсы возобновили работу с большими задержками. Испанские газеты сообщают, что обледеневшие дороги создают опасность для движения. Сейчас над очисткой дорог работают 1300 снегоуборочных машин. За сутки они могут расчистить около 12 тысяч километров дорог.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+