Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
152
0
23-11-2020, 09:28

Ураган Йота в Никарагуа

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Никарагуа в Карибском море встретилась с мощным ураганом, который именовали Йота. Он принес продолжительные дожди и мощные ветры, а также штормы по всему побережью.


 Шторм Йота получил четвертую категорию, он произошел не далеко от города Пуэрто-Кабесас. Из этого города пришлось эвакуировать пациентов, так как крыша импровизированной больницы была сорвана ураганом. 

 Местные жители сейчас находятся в специально созданных приютах, однако запасы пищи стремительно подходят к концу, и неизвестно, насколько еще их хватит. На данный момент шторм утих, но Гондурас находится в ожидании стихии.

 По данным национального центра ураганов США, урагану Йота сейчас присуждена вторая категория. Однако есть опасения, что шторм все-таки вызовет сильные ветры, наводнения и, возможно, оползни. Сила, с которой Йота ударила по побережью Никарагуа, составляла 250 км/ч. В море он был штормом пятой категории, но значительно утих, выйдя на берег.

 В самом пострадавшем от урагана городе Пуэрто-Кабесас были повреждены дома местных жителей, а также были затоплены улицы и повсеместно отключено электричество для обеспечения безопасности. Как говорят жители, ветер сдирал с домов крыши, «будто они картонные».

 На данных момент нет никакой информации о жертвах урагана. Как заявили власти Никарагуа, более сорока тысяч человек были эвакуированы из своих домов. «Йота – это самый сильный ураган, когда-либо бушевавшей на земле Никарагуа», - поделился директор Никарагуанского института исследования Земли.

 По прогнозам, шторм продолжит свой путь вглубь страны, а затем достигнет Гондураса. Эффект от урагана Йота может быть усилен уже прошедшим там ураганом Эта.

 В Гондурасе уже были эвакуированы более пятидесяти тысяч человек, так как президент выступил с сообщением о том, что «ураган приближается, как бомба». Также президент Колумбии говорит о том, что инфраструктура городов может сильно пострадать.

 Последний ураган атлантического океана, достигший пятой категории, был в 1932 году. После него Йота самый мощный ураган. Атлантический океан встретил в этом сезоне рекордное количество штормов.

 Напомним, что ураган Эта, который прошел перед Йотой, забрал жизни как минимум двухсот людей. 

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+