Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
22
0
29-07-2020, 05:51

Испания сообщает, что вспышки коронавируса под контролем

Иллюстрация взята из открытых источников

 

 Недавно в Испании произошел новый всплеск заболеваний коронавирусом. Власти заявляют, что вспышка находится под контролем и все заболевшие находятся в условиях изоляции.


 Всплески заболевания произошли после снятия множества ограничений. Сейчас некоторые регионы страны снова ввели меры безопасности, которые включают в себя обязательное ношение защитных масок в людных местах.

 Министр иностранных дел Испании заявляет, что страна безопасна как для жителей, так и для туристов. 

 Беспокойство вызывает только массовое заражение, именно молодых людей, которые зарегистрированы сейчас.

 Также резкие вспышки заболеваемости наблюдаются в Германии и во Франции, когда страны стараются вновь стабилизировать экономику.

 В Великобритании в силу вступил закон, требующий самоизоляции туристов и жителей, прибывших из Испании, на 14 дней. Эта новость вызвала массу недовольств среди туристов и туроператоров.

 Авиакомпании также плохо реагируют на это правило, называя его «огромным ударом». Самый крупный туроператор Великобритании Tui отменил множество рейсов. British Airways в старом режиме продолжают планировать рейсы, но также называют это риском и ударом. Тем не менее министр иностранных дел не собирается смягчать свое решение.

 По последней информации, наиболее пострадавшей от коронавируса страной является Испания. Там зарегистрировано около 270 тыс. случаев заболевания коронавирусом и примерно 30 тыс. смертей.

 За прошедшие три недели число заболевших увеличилось в три раза. В минувшую пятницу было зарегистрировано около 900 новых случаев.

 Сейчас Испания по количеству заболевших сравнима с Португалией и Швецией, однако в этих странах показатель падает, а в Испании наоборот – растет.

 Однако резкий всплеск заболеваемости произошел только в некоторых регионах Испании, включающими в себя Каталонию, где находится Барселона.

 Правительство Испании заявляет, что вспышки были «ожидаемы» после снятия мер безопасности и сейчас они находятся под контролем.

 Туристы, возвращающиеся из Испании в Великобританию, говорят: «Испания предпринимает огромные меры для проверки здоровья своих граждан, у многих из них коронавирус проходит бессимптомно».

 

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нашем сайте

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий.

Copyright © 2020 Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640.