Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
148
0
2-01-2021, 07:45

Оползень в Норвегии унес жизнь

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 

 В норвежском Гьердруме произошел оползень, в результате которого 10 человек пропали без вести. Спасательная группа вместе с кинологами начали поиск пропавших, и ими было найдено тело погибшего в результате снежного обрушения на склоне холма. Изначально поиски считались опасными, так как в этой местности из-за сильного потока грязи рухнули дома в деревне Аск. После происшествия вертолеты и беспилотники обыскивали местность в течение двух дней. Командир полиции Рой Алквист сообщил о том, что можно начать поиски в нескольких домах, вход в которые относительно безопасен.


 В состав спасательной группы вошли шведские специалисты. Они начали вход в опасную зону на пенополистирольных досках. Когда была спасена далматинская собака, считавшаяся пропавшей, полиция сообщила, что есть шанс найти выживших людей. Тело первого из пропавших было найдена в пятницу днем, полиция не сообщает никаких дополнительных сведений.

 Эрна Сольберг, премьер-министр страны, обратилась к семье жертвы и ко всем остальным, кто ждет вестей о других пропавших без вести, что ее мысли обращены только на эту проблему. В ходе спасательной операции в пятницу спасатели подготовили специализированный армейский автомобиль, однако погодные условия не позволяют использовать все возможности 50-тонной машины.

 Спасательные операции в зимнее время года осложняются временем светового дня. Также ситуацию осложняют температура -1С, из-за которой грунт слишком неустойчив для ходьбы по нему спасателями. Геологи и медики стали частью спасательной группы, а полиция сообщила о том, что поиск людей будет продолжаться и в ночное время. Спасателями также были использованы вертолеты с тепловизионными камерами, которые помогают распознавать признаки жизни под завалами.

 Полиция не сообщает точной информации о том, кто считается пропавшим без вести, но есть некоторые данные, что среди них есть и мужчины, и женщины, и дети. По некоторым данным, одна из пропавших женщин разговаривала со своим мужем, когда телефонная связь неожиданно оборвалась. Есть предположения, что пропала семейная пара с ребенком, а также пятидесяти летняя женщина со взрослым сыном. В результате оползня было разрушено более 30 домов, но последствия могут быть хуже.

 Этот оползень является самым сильным за последние годы в Норвегии.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+