Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
458
0
21-06-2020, 05:16

Как столица справилась с непогодой

Иллюстрация взята из открытых источников

 

 После шквального ветра, грозы и ливней, которые принесли в столицу до 70 процентов от месячной нормы осадков, на сайте мэра столицы появился доклад от его заместителя.


 Петр Бирюков сообщил, что несмотря на сложности бригады рабочих разобрали завалы из поваленных ветром деревьев. Так же Бирюков объяснил почему часть горда была подтоплена. Это связано с тем, что листья и палки с деревьев засорили водостоки. При этом отмечается, что ситуация в короткие сроки была разрешена. Кроме поваленных деревьев есть и жертвы от ударов молнии. Так, два человека пострадали, но находятся в удовлетворительном состоянии.
 Так же на сайте отмечено, что синоптики прогнозировали приход циклона, и сообщили жителям столицы об оранжевом уровне опасности. Жители поучили сообщения, а специальные службы были приведены в повышенную готовность. Спецслужбы сообщают о том, что в подобных случаях необходимо помнить о своей безопасности и соблюдать все меры. Это касается парковки авто у деревьев или водоемов, а так же гражданам опасно для жизни прятаться под деревьями или находится в водоеме, потому как есть риск удара молнии.
 Кроме того на сайте мэра столицы Сергея Собянина даны телефоны специальных служб, которые помогут ликвидировать последствия шквалистого ветра и ливня, в частности, обрыв электропередач, подтопление двора, разрушение кровли или дорожных знаков.
 В Гидрометцентре отметили, что последние дни температура в столичном регионе била все рекорды, и вот теперь температура снизиться примерно на 10 градусов. Говорить о похолодании не приходится, скорее погода станет нормальной для Москвы: ночью +10, днем 20 градусов выше нуля.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+