Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
16
0
11-01-2021, 22:17

Как Горбачев высказался о демократии в бывших советских странах

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото президент СССР Михаил Горбачев

 

 Как заявил Михаил Горбачев, бывший президент, если бы существование СССР не прекратилось в какой-то мере, бывшим странам-участницам Союза было бы намного легче перейти к демократии. Он прокомментировал события, случившиеся недавно на территориях Кыргызстана и Беларуси. Как он считает, страны сталкиваются с трудностями в связи с переходом от советской системы к системе демократии. Горбачев добавил, что его очень беспокоит то, что случается с соседними странами. Он высказал уверенность в том, что если бы СССР существовал в какой-то мере, проблем было бы меньше.


 Горбачев также высказался о произошедшем в США вторжении сторонников Трампа в Капитолий. Он считает, что этот случай может поставить под сомнение стабильность США. Бывший президент выразил уверенность в том, что в конечном итоге ситуация в странах стабилизируется, однако предостерег иностранные государства от вмешательства в дела стран бывшего СССР, в особенности в Беларусь. Он добавил, что страна должна сама найти правильный путь и выход из ситуации, при этом отметив реформы, которые внес Александр Лукашенко.

 Еще в сентябре Горбачев поддержал демонстрантов, которые ежедневно выходили на улицы Беларуси. Он назвал жестокие и неправомерные действия со стороны сотрудников белорусской полиции «дьявольскими». Он добавил, что уважает республику и народ, живущий в ней, ответив, что они показали свой сильный характер в это нелегкое время.

 Протесты в Беларуси начались 9 августа, когда на президентских выборах в очередной раз одержал победу Александр Лукашенко. Как указывают официальные результаты, по мнению оппозиции, результаты выборов были сфальсифицированы. После того, как результаты выборов были оглашены, не согласные с результатами граждане вышли на улицы Беларуси, чтобы высказать свое возмущение. Настоящей победительницей выборов считали Светлану Тихановскую. Спустя некоторое время после выборов она была вынуждена уехать в Литву. Граждане Беларуси до сих пор требуют отставки Лукашенко.

 Кроме Беларуси, политические потрясения в стране пережил Кыргызстан. В октябре в стране прошли парламентские выборы, после которых протестующие вышли на улицы. Им удалось вынудить премьер-министра страны уйти в отставку.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+