Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
16
0
7-01-2021, 09:37

Группа разведки Соединенных Штатов обвиняет Россию в хакерской атаке

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 По заявлениям оперативной спецслужбы США, за декабрьскими «серьезными» хакерскими атаками стояла Россия. До этих заявлений Дональд Трамп высказал предположения о то, Китай является организатором хакерской атаки, однако практически все члены его администрации были уверены в том, что это Россия.


 Специальные органы США, занимающиеся исследованием этого происшествия, сообщили, что в данное время количество правительственных организаций, подвергшихся нападению, менее десяти. Данные этих организаций были скомпрометированы. Несмотря на то, что некоторые подробности инцидента стали известны более месяца назад, расследующие органы сообщают, что, по их мнению, взлом все еще продолжается, а его масштабы не определены. По всей видимости, атака была организована только в целях сбора важных данных. 

 Для борьбы с этим хакерским взломом и его последствиями была создана специальная группа Cyber Unified Coordination Group. Некоторые государственные службы Америки также являются частью этой специальной группы, среди них АНБ и ФБР. По заявлениям группы, работа продолжается, и ее еще предстоит много для выяснения масштабов происшествия и его последствий.

 По некоторым данным, у восемнадцати тысяч клиентов Solar Winds были украдены данные. Ранее Казначейство США также считалось одной из главных мишеней хакеров. Сейчас многие организации находятся в поиске признаков того, что из их систем были украдены данные.

 Произошедший инцидент вызвал шок в США, так как он оставался незамеченным в течение многих месяцев, и неизвестным остается масштаб действий и ущерба от него. Как говорят эксперты, хакеры действовали действительно изощренно и скрытно, что считается особенностью хакеров российского агентства внешней разведки.

 После того, как хакерская атака была обнаружена, Дональд Трамп высказал предположение о том, что за ней мог стоять Китай, однако члены его администрации были уверены, что это действие России. Специальные службы Америки также считают, что за кибер-атакой стоит Россия, однако без веских доказательств причастности России, ей не могут быть предъявлены обвинения. Также есть предположения о том, что хакер вероятно «русского происхождения». Россия отрицает какую-либо причастность к инциденту.

 Джо Байден, вступающий в должность президента в этом месяце, заявил, что необходимо предпринять все значимые шаги, которые привлекут виновников происшествия к ответственности. Официальные лица США делают предположения о том, что эта масштабная кибератака является «актом войны», однако многие эксперты оспаривают это предположение. Как отмечают эксперты, важно то, что по всей видимости атака носила только характер сбора данных и нет доказательств того, что она является подготовкой для более разрушительных действий.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+