Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
77
0
17-08-2020, 04:45

Беларусь: «Мы наконец-то можем дышать!»

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Тысячи жителей Минска собираются в центре столицы, выражая свое недовольство и несогласие с результатами выборов и действиями, которые предпринимает полиция, чтобы подавить мирное движение. Люди несут в руках цветы, шары и флаги в знак того, что их движение мирное и ими не движет насилие.

 

 Автомобильные гудки также стали одним из способов показать свою поддержку протестующим. Все проезжающие водители гудят протестующим, а они аплодируют и машут руками. «Мы в первый раз в жизни вдыхаем полной грудью! Это потрясающе!», - поделился чувствами один из протестующих.

 Многие люди очень воодушевлены и ожидают перемен к лучшему после 26 лет правления Александра Лукашенко. «Мы уверены, что перемены уже совсем близко! Мы верим в нашу честную победу. Ради этого стоит выходить на улицы каждый день!», - делятся с репортерами протестующие.

 Сейчас главную роль для протестующих играет не их страх перед полицией, а гнев, который ими движет. Они выходят на протесты и открыто заявляют о недовольствах, хотя совсем недавно столкновения между жителями и полицией посеяли страх в сердцах жителей. Они были свидетелями того, как ОМОН и спецназ хватали без какого-либо разбора всех людей подряд и увозили в своих фургонах. Мишенью этих действий стали абсолютно все, и обычные пешеходы, и простые прохожие. Работники полиции даже останавливали велосипедистов и арестовывали их.

 Во вторник большое количество протестующих собралась у метро «каменная горка», вскоре после этого прибыла полиция и начала грузить всех подряд в фургоны. Люди в защитной униформе нацеливали пистолеты на безоружных граждан.

 Такое насилие и жестокость со стороны правоохранительных органов вызвали бурный ажиотаж и реакцию со стороны жителей Беларуси. Движение, которое возглавили женщины, распространилось по всей стране.

 Крупные предприятия также приняли участие в этом движении, объявив забастовку. Сотрудники известного автомобильного завода БелАЗ вышли с лозунгами об отставке Лукашенко. «Мы требуем честных результатов и свободы голоса! Мы требуем свободы и новой власти! Мы хотим мир и демократию!», - заявили сотрудники завода.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+