Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
50
0
4-01-2021, 07:15

Сенаторы США просят отсрочки для признания победы Байдена на выборах президента

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото президент США Джо Байден

 

 Сенаторы США собираются отказать Байдену в удостоверении его победы на выборах прошлого года. Избранные сенаторы, включая Теда Круза, и 11 сенаторов из партии республиканцев добиваются того, чтобы была дана десяти дневная отсрочка для проверки результатов выборов.


 Результаты прошедших прошлой осенью выборов неоднократно подвергались обвинениям в мошенничестве. Это поддерживает вице-президент страны Майк Пенс. Как ожидают многие эксперты, этот ход будет не оправдан, так как множество сенаторов все же собирается поддержать победу Байдена 6 января. Официально в должность президента он должен вступить 20 января.

 В свою очередь президент Дональд Трамп не подтверждает победу своего оппонента Джо Байдена на выборах прошлого года. Он множество раз заявлял о том, что результат выборов является фальсификацией, но при этом не предоставляя этому никаких доказательств. Вице-президент Пенс не стал открыто говорить о фальсификации результатов, но глава его администрации заявил, что Пенс разделяет взволнованность жителей страны тем, что на выборах, возможно, была фальсификация результатов. Также он опасается, что были нарушения в проведении выборов. Пенс в качестве председателя Сената несет ответственность за сессию 6 января и за признание Байдена победителем выборов.

 Суды США на данный момент уже отклонили шестьдесят возражений, которые были направлены на победу Байдена на выборах. Все 50 штатов США подтвердили результаты прошедших выборов, некоторые из них сделали это после того, как были пересчитаны голоса и поданы судебные апелляции. 

 11 сенаторов в заявлении сообщили о том, что ноябрьские выборы включали в себя обвинения в фальсификации результатов, нарушения и неэффективное применении закона о выборах и ряд прочих нарушений. Расследование, которое было проведено Федеральным министерством юстиции, не нашло доказательств, которые подтверждали бы факт мошенничества во время выборов. Сенаторы призвали Конгресс назначить комиссию для экстренной проверки результатов в спорных штатах, ссылаясь на прецедент 1877 года. Тогда обе стороны заявляли о победе в трех штатах, и с целью расследования обстоятельств был создан двухпартийный комитет. Как заявляют сенаторы, после проведения проверки штаты могут оценить выводы, сделанные комиссией, и при необходимости изменить свое решение.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+