Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
27
0
16-06-2022, 04:30

Канада отменяет обязательную вакцинацию

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Джастин Трюдо

 

Власти Канады собираются отменить ряд мандатов на вакцинацию для туристов и граждан страны. Ранее противоречивая политика страны в отношении вакцинации привела к массовым протестам, которые были названы «Конвой свободы».

 

При путешествиях внутри страны жителям не нужно будет предъявлять доказательство прохождения вакцинации, а не привитые государственные служащие и работники транспортных служб смогут продолжить работу. Об этом заявил министр по межправительственным делам Доминик Леблан. Он добавил, что эти решения доказывают возможность влияния жителей страны на политику, поскольку выполнялись все требования органов здравоохранения.

 

Несмотря на то, что правила для путешествий внутри страны на поездах и полетов на самолетах изменились, и теперь нет необходимости предъявлять сертификат о вакцинации, правила обязательной вакцинации все еще будут действовать для путешествий на круизных лайнерах. Туристы, прибывающие в Канаду, должны будут предъявлять доказательство прохождения вакцинации, а жители страны, возвращающиеся домой, должны будут пройти карантин.

 

Министр уточнил, что требования обязательной вакцинации могут быть восстановлены в том случае, если будет зафиксирована новая вспышка заболеваемости. При ухудшении эпидемиологической ситуации правительство будет принимать все необходимые меры для защиты здоровья жителей, уточнил он. Также он заявил, что необходимо продолжать проявлять бдительность к вопросам вируса, который унес жизни миллионов людей за последние годы.

 

Требования обязательной вакцинации, которые были введены правительством Канады осенью прошлого года, вызвали бурную реакцию среди жителей. Недовольства переросли в масштабные протесты, во время которых колонны грузовиков дальнобойщиков разместились прямо на улицах столицы, затрудняя движение и нормальную жизнь города. Согласно введенным требованиям, все дальнобойщики, регулярно пересекающие границу Канады с Соединенными Штатами, должны были пройти вакцинацию.

 

Премьер-министр Джастин Трюдо принял жесткие меры в отношении демонстрантов, применяя чрезвычайные полномочия для разгона демонстрантов. Его действия вызвали жесткую критику жителей. Политика Трюдо в отношении коронавируса неоднократно подвергалась критике со стороны представителей не только Консервативной партии, но и Либеральной партии, к которой он принадлежит. Они заявили, что своими действиями премьер-министр подрывает доверие к органам здравоохранения.

 

Кроме отмены некоторых правил, касающихся вакцинации, будут приостановлены выборочные тесты на коронавирус в аэропортах Канады. В июле они будут возобновлены, однако будут проводиться в специальных пунктах, не затрудняющих работу аэропортов. Эта мера обеспечит более быстрое движение в аэропортах, что, по мнению министра туризма страны Рэнди Буассоно, является правильным шагом.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+