Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
3 870
0
25-03-2022, 04:27

Канадский премьер-министр заключает сделку с оппозиционной демократической партией, чтобы остаться у власти

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Джастин Трюдо

 

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо подписал соглашение с одной из партий с целью сохранения у власти его правительства еще на три года. Соглашение было заключено с оппозиционной Новой демократической партией. При этом правительство нынешнего канадского премьер-министра не пользуется популярностью у жителей страны. Он заявил, что его правительство сможет добиться «стабильности» правительства Канады.

 

Подписание этого соглашения означает, что партия, представителем которой является нынешний канадский премьер-министр, останется у власти еще на три года и получит поддержку от оппозиционной Новой демократической партии. Общее количество голосов, которые имеют эти две партии в Палате общин составляет сто восемьдесят четыре. Всего голосов триста тридцать восемь. Количество имеющихся голосов на четырнадцать превышает минимальное число, необходимое для того, чтобы нынешнее правительство осталось у власти еще на несколько лет.

 

Также было объявлено, что партии займутся обсуждением возможности предоставления финансовой помощи малоимущим семьям с вопросами стоматологической помощи, будут вестись обсуждения вопросов о влиянии изменения климата и прекращения финансирования со стороны государства отраслей, занимающихся производством ископаемого топлива. Представитель Новой демократической партии заявил, что такое соглашение поможет «активно взаимодействовать с правительством». Тем не менее оппозиционная Консервативная партия считает, что это соглашение является явной попыткой Трюдо «силой удержать власть».

 

По результатам опросов, проведенных среди граждан страны, во время продолжающихся протестов дальнобойщиков в Канаде из-за введения обязательной вакцинации для пересечения границы, которые образовали множественные неудобства для жителей и вызвали их недовольство, только двадцать девять процентов считают, что Трюдо справился со своей задачей как подобает. Его действия, такие как блокировка банковских карт участников протестов и другие меры, были восприняты как злоупотребление властью. Остальные считают, что он действовал не так, как должен был. Только шестнадцать процентов граждан заявили, что снова выбрали бы его на пост премьер-министра.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+