Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
352
0
23-12-2020, 05:38

Сотрудничество России и Индии в различных областях

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Николай Кудашев, посол России в Индии, сделал заявление о том, что первостепенной задачей в дальнейшем развитии отношений между Россией и Индией является решение вопросов с обеспечением продовольствия, а также сотрудничество двух стран в области сельского хозяйства. А также вопросы сотрудничества в областях транспорта и энергетики.


 Кроме этого посол сделал акцент на том, что страны заинтересованы в развитии производственно-экономических отношений, для чего необходимы транспортные связи стран. На данный момент продолжается решение вопроса о строительстве транспортного коридора. Также обсуждению подлежит морское сообщение между Россией и Индией. Этот коридор даст возможность Индии иметь прямую связь с побережьем Тихого океана и Дальним Востоком.

 Николай Кудашев заявил, что эти проекты нуждаются в необходимом таможенном и правовом обеспечении. Возможно, для реализации этих проектов необходимо использовать совершенно новые передовые технологии, такие как квантовая технология для обработки данных, а также спутниковые технологии, необходимые для того, чтобы следить за движением грузов. Есть вероятность внедрения в проекты искусственного интеллекта. С помощью него можно достичь оперативной реакции на какие-либо изменения на рынке, а также управлять транспортными потоками.

 Кроме вопросов транспорта и сельского хозяйства, Россия и Индия нацелены на сотрудничество в области ядерной энергетики. В связи с этим вопросом Нью-Дели пообещал сообщить в скором времени о том, какое место было выбрано для строительства новой АЭС. Новый проект АЭС будет уже вторым по счету в Индии по проекту России. В 2018 году состоялся российско-индийский саммит, когда главами обеих стран был подписан договор о совместных новых проектах. Первая АЭС «Куданкулам» была построена на юге Индии.

 Николай Кудашев добавил, что следующий год обещает быть особенно продуктивным, так как можно будет ожидать продвижения в вопросе площадки для строительство новой электростанции. Во время двусторонних переговоров между странами обсуждались вопросы использования атома не только в сфере энергетики, но и для других целей, например, в сельском хозяйстве и в области здравоохранения.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+