Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
93
0
21-08-2020, 03:37

Выполнение национальных проектов затормозилось

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 В докладе счетной палаты России сообщается, что решения национальных проектов застопорилось. Сказалась, по-видимому, напряженная ситуация с коронавирусом, на которую были положены все силы и внимание.


 В докладе счетной палаты отмечено, что национальные проекты за текущий год выполнены лишь на 35 процентов от заявленного результата. Так же в счетной плате прокомментировали низкие показатели выполнения национальных проектов, связав это с ситуацией по коронавирусу в стране. Между тем эксперты заметили, что в этом году будет потрачено больше средств на выполнения национальных проектов, нежели за тот же период прошлого года.
 На более высоком уровне по выполнению находятся национальный проект Здоровье, Наука, а так же поддержка малому бизнесу и предпринимателям. При этом по четырем из семидесяти четырех проектов вообще не приступили к выполнению.
 В том случае, если министерства не смогут потратить средства на выполнения национальных проектов, то невостребованные средства пойдут в счет на следующий год, так было и в прошлом году, когда невостребованными остались почти 821 миллиард рублей. Так же остатки средств остаются в резервном фонде правительства страны.
 В счетной палате сообщили, что отставания в реализации национальных проектов нужно связывать и с несвоевременным заключением контрактов с подрядчиками. Отметим, что в Кремле уже было известно о том, что происходит с реализацией национальных проектов в этом году. Счетная палата лишь подтвердила информацию, дав более точные данные по этому вопросу.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+