Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
417
0
1-09-2020, 08:52

Индия обвинила Китай в провокационных действиях

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Индия обвиняет Китай в нарушении их пограничного консенсуса, к которому они пришли в ходе недавно прошедших мирных переговоров.


 В обвинении сообщается, что войска Китая проводят довольно «провокационные» действия ради изменения статуса-кво в городе Ладакхе. Как минимум 20 индийских солдат погибли в ходе столкновений между Индией и Китаем в июне этого года. Китай подтвердил, что также были пострадавшие и с их стороны.

 Китай отрицает все обвинения со стороны Индии и говорит, что никто не нарушал статус-кво. Представитель министерства иностранных дел Китая сообщил в своем заявлении, что Китай и пограничные войска страны не нарушают линию контроля. Также он сказал, что пограничные войска обеих стран поддерживали контакт и решали все возникающие вопросы мирно.

 Однако индийский Дели заявил, что войска Индии «предотвратили» подозрительную активность со стороны Китая возле озера Пангонг Цо 29 августа. Правительство Индии заявило, что они предприняли необходимые меры для усиления их позиций. Также было добавлено, что Дели хочет вести мирные переговоры, однако в случае опасности Индия готова защищать свою территорию. По словам аналитиков, подобное заявление является свидетельством о нарушении недавно достигнутого мира на границе стран.

 Как сообщают местные СМИ, войска обоих стран столкнулись на высоте в 4000 метров, и тогда несколько индийских солдат погибли из-за того, что упали и утонули в реке Галван. 76 солдат из Индии получили серьезные ранения, 20 погибли. Китай же не оповещал о смертях и ранениях солдат.

 После этого происшествия было проведено несколько переговоров между странами для решения возникшего вопроса безопасности. Аналитики сообщают, что ситуация по-прежнему нестабильна. Спорная граница между странами плохо обозначена. Этому мешают реки, озера и снежный покров, из-за чего граница может смещаться.

 Между двумя странами в последнее время царит напряженная атмосфера, и этому есть несколько причин. Однако главная из них – конкурирующие стратегические цели.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+