Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
37
0
14-06-2022, 04:30

Финляндия не станет частью НАТО без Швеции

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Финский президент Саули Ниинистё в одном из своих последних выступлений прокомментировал присоединение Финляндии и Швеции к военному альянсу НАТО. Он подтвердил, что Финляндия не станет частью блока, если в него не войдет Швеция. Он добавил, что страны будут продолжать двигаться в одном направлении. В свою очередь представитель НАТО заявил, что блок не устанавливает крайних сроков на принятие скандинавских стран в свой состав, однако стремится к нахождению компромисса с Турцией в самые короткие сроки.

 

Следующий саммит НАТО назначен на конец этого месяца, и ранее официальные представители блока выразили надежду, что окончательное решение о принятии Финляндии и Швеции в состав будет принято до него. Тем не менее никто не устанавливал крайних сроков для этого шага.

 

Скандинавские страны приняли решение подать заявки на вступление в НАТО после того, как со стороны России на Украине была начата специальная военная операция. Несмотря на то, что скандинавские страны долгое время сотрудничали и поддерживали отношения с НАТО, они придерживались нейтральной позиции в вопросе вступления в блок.

 

Однако процесс присоединения был осложнен требованиями Турции. Официальные лица страны заявили, что будут препятствовать вступлению их в блок, пока они не выполнят ее требования, касающиеся организаций, признанных террористическими в Турции. По словам представителя НАТО, опасения Турции услышаны, и сейчас необходимо устроить переговоры между сторонами. Столтенберг подчеркнул, что Турция является важным членом НАТО, и если страна поднимает вопрос о терроризме, к нему нужно отнестись с максимальной серьезностью.

 

Для принятия новых стран в НАТО необходимо согласие всех стран, которые уже состоят в блоке.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+