Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
1 819
0
27-05-2022, 04:30

Турция не допустит вступления Швеции и Финляндии в НАТО, пока не будут удовлетворены ее требования

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Ибрагим Калин

 

На этой неделе прошли переговоры представителей Швеции и Финляндии с турецкими представителями в Анкаре, после которых официальный представитель турецкого правительства Ибрагим Калин заявил, что его страна не допустит вступления этих двух скандинавских стран в блок, пока ее требования не удовлетворены. Они касаются опасений Турция по поводу безопасности, касающейся терроризма и санкций. Представитель правительства сказал, что Турция выдвинула «конкретные» требования.

 

Скандинавские страны смогут стать частью альянса НАТО, если все уже входящие в него страны дадут согласие. Турция предупредила, что не даст свое согласие на присоединение двух стран в состав альянса, пока те не примут жесткие меры в отношении некоторых группировок, которые Турция считает террористическими. Калин заявил, что без решения этого вопроса не может произойти вступления этих стран в НАТО. Он добавил, что альянс должен обеспечить равноправное и справедливое удовлетворение интересов безопасности всех стран, входящих в состав блока.

 

Турция заявила, что ее требования «конкретны» и касаются безопасности страны, поэтому шведские и финские официальные лица должны обсудить этот вопрос и дать свой ответ. Лидеры стран НАТО в следующем месяце должны встретиться в Испании для переговоров, однако Турция считает, что к тому времени они со Швецией и Финляндией не достигнут соглашения, и поэтому страна не будет принимать решение в отношении вступления их в блок.

 

Лидеры Швеции и Финляндии уточнили, что главной причиной вступления в НАТО для них стала специальная военная операция России на Украине. Многие лидеры стран Европейского союза и Соединенных Штатов поддержали это решение, однако Турция и Хорватия заявили, что будут препятствовать присоединению, если не будут выполнены их требования.

 

Россия прокомментировала возможное вступление стран в НАТО, называя это «серьезной ошибкой», которая повлечет за собой серьезные последствия.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+