Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
174
0
16-04-2022, 05:26

Россия прокомментировала возможное вступление Швеции и Финляндии в НАТО

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российское Министерство иностранных дел заявило, что при вступлении в НАТО Швеции и Финляндии эти страны потеряют часть своего национального суверенитета. Также этим действием они могут поставить под угрозу безопасность своих стран. До настоящего времени Швеция и Финляндия придерживались политики невступления в военные блоки, однако в скором времени есть вероятность того, что они подадут заявку на вступление в альянс. Основным мотивом для вступления в НАТО Швеция и Финляндия называют «опасение за национальную безопасность на фоне кризиса на Украине».

 

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что вступление в состав организации маловероятно поможет Финляндии и Швеции укрепить «международный престиж». Кроме этого, после возможного вступления этих стран в НАТО они не смогут выступать в качестве посредников в вопросах «множества конструктивных объединяющих инициатив», как это происходило ранее. Мария Захарова заявила, что выбор остается за главами этих государств, однако предупредила их о том, что они должны осознавать все риски вступления в альянс. Она добавила, что вступление в НАТО повлияет на двусторонние отношения с Россией, а также в целом на состояние безопасности на европейском континенте, которая в настоящее время переживает кризис.

 

По утверждениям российского Министерства иностранных дел, при вступлении Швеции и Финляндии в НАТО Соединенные Штаты воспользуются возможностью через них угрожать России. Она добавила, что подобный расклад не принесет пользы Швеции и Финляндии как странам Северной Европы. По словам Захаровой, вступление в НАТО «де-факто» означает отказ от суверенитета в отношении решений, касающихся обороны или внешней политики. Финляндия и Россия имеют сухопутную границу протяженностью более тысячи трехсот километров.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+