Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
89
0
8-05-2022, 02:52

Опрос общественного мнения показал мнение австрийцев о вступлении в НАТО

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Опрос общественного мнения показал, что большая часть жителей Австрии выступает против присоединения страны к составу бока НАТО. Опрос был проведен Венским институтом опросов общественного мнения. Семьдесят пять процентов опрошенных высказались против присоединения к военному блоку, а четырнадцать выступили за вступление страны в блок.

 

Всего в опросе приняли участие тысяча жителей страны. Пятьдесят два процента из них заявили, что нейтральная позиция Австрии в отношении вступления в военные блоки, которой страна придерживается на данный момент, является эффективной в обеспечении защиты страны от внешних угроз. Сорок процентов заявляют, что этой меры может быть недостаточно. Восемьдесят три процента опрошенных заявили, что страна должна больше взаимодействовать по этим вопросам с государствами Европейского Союза.

 

Принявшим участие в опросе задали вопрос о том, поддержат ли они решение о принятии Украины в Европейский Союз. Сорок шесть процентов заявили, что они против этого решения, а тридцать восемь процентов готовы его поддержать.

 

Еще в 1955 году, после того, как с территории страны были выведены советские войска, Австрия объявила, что будет сохранять нейтралитет. Несмотря на то, что Австрия имеет общие границы с некоторыми государствами НАТО, она сохраняла нейтралитет на протяжении всех этих лет, включая время холодной войны.

 

Ранее две страны, исторически сохранявшие нейтралитет, заявили о планах вступления в состав НАТО. Швеция и Финляндия заявили, что специальная военная операция России на Украине заставила их пересмотреть свою позицию в отношении вступления в военный блок НАТО. Опросы общественного мнения показали, что мнение жителей этих стран изменилось, и теперь большинство из них выступает за вступление в НАТО.

 

Страны заявили, что окончательное решение будет оглашено в ближайшее время. Россия незамедлительно отреагировала на возможное вступление стран в блок, предупредив о том, что такой шаг будет встречен ответными мерами со стороны России и возникнет необходимость пересмотра важных вопросов безопасности. Представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что такой шаг повлияет на двусторонние отношения с Россией и скажется на архитектуре безопасности в регионе, которая на данный момент переживает кризис.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+