Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
511
0
15-12-2020, 15:39

США подверглось кибератаке

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 США подверглись хакерскому вмешательству в правительственные системы. Все последствия еще не установлены, но есть предположения, что у хакеров имелся доступ к правительственным сообщениям. Пострадавшими от хакерства стали коммерческий департамент США, а также казначейство страны.


 После случившегося все федеральные гражданские агентства должны были по приказу правительства отключиться от сетевого инструмента SolarWinds Orion, который вероятнее всего был использован хакерами. Кибербезопасность правительства США обеспечивает компания FireEye. Она обнаружила некоторые проблемы еще на прошлой неделе, когда заявила, что их хакерские инструменты были украдены. Как заявляет компания, жертвами «глобальной компании» стали технологические, государственные и прочие организации. В этой хакерской атаке, по словам компании, были использованы «высококлассные ресурсы и специалисты». Также было заявлено, что хакеры проводят «свою разведку, а затем удаляют следы». 

 О тесном сотрудничестве с компанией FireEye было заявлено Великобританией. В сообщении Национального центра кибербезопасности Великобритании сказано, что расследование по делу продолжается, и они продолжают активное сотрудничество с заинтересованными в вопросе сторонами для оценки воздействия на Великобританию.

 По заявлениям представителей SolarWinds, в число их клиентов входят Пентагон, Госдепартамент США, пять отделений вооруженных сил, а также канцелярия президента, их общее число клиентов по всему миру составляет примерно 300 000 человек. Всем пользователям платформы необходимо пройти обновление, которое нацелено на исправление «уязвимости» в системе.

 Как сообщает агентство Reuters, хакеры смогли управлять данными внутренней электронной почты Министерства финансов, и это может быть только «началом». Возникает главный вопрос, смогли ли хакеры украсть данные Министерства.

 Великобритания также занята тщательной проверкой, однако на это, как сообщается, может уйти долгое время, поскольку масштабы произошедшего могут быть огромны. Как говорят представители разведки, эта хакерская операция очень сложная, но пока рано делать выводы о том, какая группа или государство в этом замешано. Великобритания отказывается давать комментарии по этому поводу, так как сведений очень мало.

 Как заявил представитель совета безопасности США, сейчас он делает все возможное, чтобы обеспечить полное устранение возможных проблем, причиной которых стала эта ситуация.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+