Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
26
0
23-11-2020, 09:36

Дональд Трамп уволил сотрудника службы безопасности за противоречия ему

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото глава агентства по кибербезопасности США Крис Кребс

 

 По словам Дональда Трампа, он уволил одного из высокопоставленных должностных лиц на выборах из-за того, что тот опровергал заявления Трампа о фальсификации победы его оппонента на выборах. Он выразился так, что увольнение побудили «крайне неточные замечания» сотрудника службы безопасности о выборах.


 Дональд Трамп продолжает настаивать на том, что выборы в США в этом году были массово фальсифицированы, однако не предоставляет никаких доказательств своего заявления. Как говорят представители избирательных участков в США, формат выборов этого года является самым безопасным для людей.

 По некоторым слухам, кроме сотрудника службы безопасности, Трамп сомневается в лояльности главы Пентагона, а также после поражения Трампа в тюрьму могут попасть директора ЦРУ и ФБР.

 Как говорит уволенный сотрудник службы безопасности, он узнал о своем увольнении только в прошедший вторник, когда Трамп написал об этом в своем аккаунте в Твиттере. Кребс находился на своем посту в течение двух лет. Его задачей была защита от киберугроз, в связи с чем он сотрудничал с государственными и местными избирательными органами. Также он работал с частными компаниями, которые предоставляли результаты голосования.

 Кребс вызвал недовольство и возмущения Белого дома по поводу созданного им сайта, развенчивающего дезинформацию о выборах в США. За несколько часов до того, как его уволили, Кребс написал пост в своем аккаунте в Твиттере, в котором он заявил, что «утверждения о фальсификации результатов выборов не обоснованы». Кребс являлся высокопоставленным чиновником Министерства внутренней безопасности США. На прошлой неделе оно заявило, что прошедшие выборы были «самыми безопасными», отвергая при этом утверждения Трампа.

 Демократы высказали свое возмущение по поводу увольнения Кребса. Представитель Джо Байдена сказал, что «Кребса нужно благодарить за обеспечение безопасности на выборах, а не увольнять за то, что он оглашает правду».

 Увольнение Кребса на данный момент является одним из самых обсуждаемых вопросов на фоне прошедших выборов президента США. Напряженность среди чиновников растет, многие пытаются защитить себя и свои взгляды.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+