Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
42
0
12-06-2022, 04:30

Медицинские работники в Великобритании жалуются на стоимость бензина

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Борис Джонсон

 

Работники сферы здравоохранения в Великобритании предпочитают звонить пациентам и консультировать их, чем выезжать на вызов из-за увеличения стоимости топлива. Ожидается, что в ближайшее время в стране пройдет волна забастовок, вызванных отказом правительства повышать заработную плану и бездействием при увеличении цен, происходящим из-за рекордной инфляции. Все больше людей уходят из государственных служб, поскольку им не хватает заработной платы.

 

Представители профсоюза коммунальных служб Unison заявляют, что жители страны начинают отчаиваться из-за происходящего, поскольку небольшое увеличение заработной платы не покрывает возросших расходов, связанных с инфляцией в десять процентов и более.

 

Восемьдесят девять процентов работников железнодорожных служб высказываются за проведение забастовок и даже приостановление работы после того, как в течение двух лет угроза сокращений отсутствовала. Некоторые транспортные компании также хотят выйти на забастовки, и это может негативно отразиться на экономической ситуации в стране.

 

Премьер-министр страны Борис Джонсон заявил, что в увеличении инфляции виновны «глобальное давление» и конфликт на Украине. Он не признает, что в ухудшении экономической ситуации виновна реакция правительства во время пандемии коронавируса.

 

Джонсон также прокомментировал требования профсоюзов увеличить заработную плату, и заявил, что он не хочет подобными решениями спровоцировать дальнейшее увеличение цен на топливо. Правительство заявляет, что свобода действий, касающихся дальнейших инвестиций в оплату труда, ограничена, поскольку необходимы «финансовые ограничения».

 

Половина работников государственного сектора в стране зарабатывает менее двадцати пяти тысяч фунтов стерлингов в год, и для медицинских работников с аналогичной заработной платой тяжело подстраиваться под новые цены на бензин.

 

Стоимость бензина в Великобритании составила на этой неделе более двух фунтов за литр.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+