Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
76
0
27-11-2020, 05:26

Трамп дал помилование бывшему советнику по национальной безопасности страны

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото бывший советник по национальной безопасности США Майкл Флинн 

 

 Трамп дал помилование Майклу Флинну, бывшему советнику по национальной безопасности страны, не смотря на то, что Флинн признал вину во лжи ФБР. В 2016 году во время выборов президента США поступало множество предположений о том, что Россия вмешивается в выборы президента США. Флинн был признан виновным в ходе этого судебного разбирательства.


 Демократы осуждают решение Трампа помиловать Флинна, так как они считают, что его действия являются актом крупной коррупции, а также «наглым злоупотреблением» своих служебных полномочий.

 Как заявил Белый дом, помилование, данное Дональдом Трампом, наконец то избавило «невиновного человека от бесконечных преследований». В 2017 году Флинн рассказал о том, что врал ФБР о своих связях в послом России. 

 Майкл Флинн является генералом-лейтенантом в отставке, во время того, как происходили кампании кандидатов в президенты в 2016 году, Флинн стал одним из первых сторонников Дональда Трампа. Также он вошел в число первых людей, которых назначил на пост на тот момент новый президент Трамп, хотя до этого он всю жизнь был сторонником партии демократов.

 Трамп и Флинн разделяли взгляды о более близких отношениях с Россией, а также о ядерной договоренности с Ираном. Не смотря на все это, Флинн занимал свою новую должность в течение всего лишь 23 дней. Трамп уволил своего советника по национальной безопасности после того, как стало известно, что Флинн обсуждал возможности снятия санкций с России с послом из Москвы в Вашингтоне. Этот разговор произошел до того, как Трамп официально вступил в должность.

 Флинн дал свое согласие на сотрудничество со следствием, однако попросил отозвать свое признание вины, так как он был обманут в соглашении. Как указывают некоторые источники, бывший президент Барак Обама предупреждал Трампа о том, что ему не стоит брать на должность Флинна, когда после выборов прошло менее двух суток.

 Некоторые сторонники Флинна думают, что все это было специально сделано и является делом рук сторонников уходящего в тот момент с поста президента Обамы. Никаких доказательств сговора членов команды Трампа и Москвы не было обнаружено.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+