Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
320
0
17-06-2020, 08:14

В Венгрии прекращаются действия чрезвычайных полномочий Виктора Орбана

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото венгерский премьер Виктор Орбан

 Венгерские законодатели единодушно проголосовали за отмену чрезвычайных полномочий, данных Виктору Орбану во время пандемии.  


 Ожидается, что отмена произойдет до конца недели. Однако оппозиционные группы считают, что администрация Орбана расширила свои полномочия во время вспышки коронавируса.

 Возникает вопрос, используется ли пандемия для захвата власти в Европе?

 Неправительственные организации считают, что голосование за снятие полномочий является иллюзией и власти сохранили больше полномочий, чем до кризиса. Сам же Орбан говорит, что эти полномочия позволили ему быстро и эффективно справиться со вспышкой.

 Во вторник при голосовании, 190 голосов были отданы «за» отмену чрезвычайных полномочий Орбана. Первоначальный закон о защите от коронавируса, утвержденный 30 марта, не устанавливал крайний срок для этих мер, и оппоненты опасались, что это была попытка премьер-министра расширить свой контроль над страной. Орбана и его правящую партию обвиняются во власти во все более авторитарных отношениях.

 Лидеры ЕС неоднократно выражали обеспокоенность по поводу Орбана. В марте группа из 13 государств ЕС выразила обеспокоенность чрезвычайными полномочиями, заявив, что они могут угрожать «демократии и основным правам». Основной проблемой, от которой страдает венгерская демократия, является проблема доверия. С 2010 года правительство Орбана использовало свой демократический мандат, чтобы сконцентрировать власть в своих руках, и разрушило все ограничения и противовесы.

   Парламент, Конституционный суд, президент, главный врач и большинство представителей СМИ находятся под контролем Виктора Орбана. Независимые СМИ и суды остаются последним препятствием для абсолютной власти.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+