Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
20
0
29-07-2020, 06:20

В США мужчина из Сингапура признал себя китайским шпионом

 Иллюстрация взята из открытых источников

 

 Гражданин Сингапура признал свою «работу» в США как шпиона Китая. Инцидент произошел на фоне растущего конфликта между Пекином и Вашингтоном.


 Джун Вей Йо обвиняется в сборе информации в США для разведки Китая. США заявили, что агент из Китая был задержан. Немного ранее в Китае поступило распоряжение ограничить права консульства США в городе Чэнду.

 Это распоряжение поступило в след за аналогичным распоряжением в США закрыть китайское консульство в городе Хьюстон.

 По заявлению Майка Помпео, госсекретаря США, данное решение пришло в силу из-за «кражи» Китаем интеллектуальной и информационной собственности США.

 Все эти обвинения представители Китая назвали ложными.

 Сейчас консульство Китая находится под охраной после открытия его в пятницу. После того, как дипломатам из Китая было дано 72 часа на то, чтобы покинуть Хьюстон, репортеры заметили, что официальные представители США открывают двери и входят в помещение. Сейчас вход охраняется.

 За последние десятилетия отношения между Китаем и США находятся на самом низком уровне.

 Что известно о шпионе? Джун Вей Йо в минувшую пятницу совершил признание в том, что он является незаконным агентом Китая. Он работал секретным агентом в период с 2015 по 2019 год, так говорится в сообщении представителей США.

 До этого он уже был обвинен в использовании своего политического положения для сбора информации, которая является секретной, чтобы передавать разведке. 

 В заявлении сказано, что велика вероятность того, что гражданин Йо использовал свой сайт для поиска потенциальных «целей», то есть людей, имеющих доступ к закрытым файлам, и связи с ними. Его арестовали по приезду в 2019 году в США.

 Ранее на этой неделе была арестована исследовательница из Китая. Ее обвиняли в мошенничестве с визами и лжи о службе в армии Китая.  

 США обвинил консульство Китая в Сан-Франциско в укрытии подозреваемой. Как ее арестовали, до сих пор не совсем понятно.

 По некоторым данным, служба ФБР обнаружила ее фотографии в военном одеянии и сравнили данные со статьями с указаниями военной принадлежности.

 Борьба между Китаем и США не прекращается и на почве коронавируса. США считает, что именно Китай виноват в глобальном распространении вируса, в частности президент Трамп говорил о том, что имеет доказательства того, что вирус появился именно в лаборатории города Ухань.

 В свою очередь представителя Китая заявляли, что вирус в Китай могли принести именно американские военные.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нашем сайте

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий.

Copyright © 2020 Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640.