Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
62
0
9-06-2022, 04:30

Великобритания пересмотрела уровень угрозы обезьяньей оспы

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Британское Агентство по безопасности здравоохранения заявило, что уровень угрозы обезьяньей оспы значительно возрос за последние недели. Заболевания хотят отнести к списку тех, о заражении которым необходимо уведомлять местные органы здравоохранения. Представители агентства считают, что такой шаг позволит им быстрее выявлять, лечить и контролировать распространение заболевания. Кроме того, это поможет в срочном порядке собирать анализы и выявлять возможные вспышки заболевания быстрее и эффективнее, отслеживать близкие контакты заболевших и вакцинировать заразившихся, чтобы сократить риски передачи вируса.

 

Помимо этого, в связи с новыми принятыми мерами тестирование и лечение обезьяньей оспы будут бесплатными для всех жителей страны. Такая мера побудит людей, которые заметили у себя симптомы, сигнализирующие о возможном заражении заболеванием, обратиться в больницу. Эта мера также касается иностранных граждан, которые наравне с гражданами страны могут получить бесплатное лечение. Ранее за него необходимо было платить.

 

Новые меры были объявлены после того, как количество заболевших в Соединенном Королевстве превысило триста случаев. На этой неделе Великобритания сообщила еще о семидесяти семи случаях заболевания. Регионом Великобритании, где было выявлено больше всего случаев, является Англия.

 

Общее число случаев заражения обезьяньей оспы по миру составило более тысячи. Это касается стран, которые считаются «нетипичным» регионом распространения вируса. Заболевание считается редким в странах за пределами Африки. Уже двадцать девять стран за пределами Африки сообщили об обнаруженных случаях заражения обезьяньей оспой.

 

На этой неделе Центры Соединенных Штатов по контролю и профилактике заболеваний также обновили рекомендации по оспе обезьян, повысив уровень угрозы заболевания. Представители органов здравоохранения призывают общественность обращать пристальное внимание на симптомы, которые могут сигнализировать о заражении, и немедленно обращаться в больницу для диагностики, а также соблюдать меры предосторожности.

 

Эксперты заявляют, что обезьянью оспу часто путают с обычной оспой из-за схожести симптомов. Первыми признаками заболевания являются головная и мышечная боли, озноб, а также появление необычной сыпи на лице. Сыпь затем распространяется на другие участки тела.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+