Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
66
0
2-06-2022, 04:30

ВОЗ разрабатывает меры против обезьяньей оспы

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представители Всемирной организации здравоохранения заявляют, что самыми лучшими способами сдерживания распространения обезьяньей оспы являются информирование общественности о заболевании, изоляция зараженных, а также мониторинг близких контактов зараженных. Европейский глава Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявляет, что европейские страны по-прежнему остаются эпицентром вспышки заболевания, которое ранее было распространено только на африканском континенте.

 

Уже более тридцати стран заявили об обнаруженных случаях выявления обезьяньей оспы. Всего зарегистрировано более пятисот пятидесяти случаев за пределами африканского континента. Представители сферы здравоохранения заявляют, что вирус в редких случаях приводит к летальному исходу, в основном зараженный выздоравливает за несколько недель. Исследования, проведенные на данный момент, указывают на то, что вспышка началась еще в середине апреля на европейском континенте, и новые случаи заражения обнаруживаются ежедневно.

 

Представители Всемирной организации здравоохранения утверждают, что обезьянья оспа не требует таких масштабных мер в отношении защиты населения, как было в случае с коронавирусом, поскольку скорость и образ распространения вирусов не идентичны. Масштабными мерами считаются введение карантина и широкомасштабные кампании вакцинации населения, с которыми сталкивались все страны в течение последних двух лет.

 

По словам экспертов, эффективными мерами в данном случае является информирование населения, отслеживание контактов зараженных и период их изоляции. Они добавляют, что медицинские учреждения должны иметь возможность быстрой диагностики заболевания. Рекомендуемый период изоляции зараженного обезьяньей оспой человека составляет двадцать один день. Также эксперты заявили, что необходимости в изоляции близких контактов зараженного нет, однако необходим мониторинг их состояния как минимум раз в два дня для проверки температуры и других показателей.

 

Представители Всемирной организации здравоохранения подчеркивают, что страны должны отслеживать ситуацию и принимать необходимые контрмеры в отношении заболевания. Также они отметили важность справедливого распределения необходимых ресурсов для борьбы с вирусом между странами, чтобы не допустить повторения «конкуренции», которая наблюдалась в начале пандемии коронавируса.

 

Тем не менее европейский глава Всемирной организации здравоохранения заявляет, что даже реализация этой стратегии не может гарантировать полного сдерживания распространения вируса.

 

Некоторые страны, в том числе Соединенные Штаты и неназванная европейская страна, заказали дозы вакцины от оспы у датского фармацевтического гиганта.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+