Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
24
0
22-09-2020, 15:22

Коронавирус: к октябрю Великобритания может столкнуться с 50 тысячами случаев заражения в день

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Патрик Валланс, главный научный советник Великобритании, предупредил, что необходимо принять меры для того, чтобы остановить стремительно растущий рост распространения вируса по стране. Если этого не сделать, то уже к середине октября число заразившихся коронавирусом перевалит за 50 тысяч человек в день.

   

 Он добавил, что подобное бездействие будет означать как минимум 200 смертельный случаев в день к следующему месяцу. Он сделал это заявление на заседании комитета по ЧС, а также в палате общин.

 В понедельник число заразившихся возросло с 3899 до 4368 за день. 11 человек погибли от вируса через месяц после сдачи теста с положительным результатом. 

 Вместе со своим помощником он также заявил о том, что прогнозы будут только расти. «Мы предполагаем, что эпидемия набирает обороты каждые семь дней», - добавил он. Его заявление выглядело так: «Если это так и продолжится, не ослабевая, то к середине октября мы будем встречаться как минимум с 50 тысячами новых случаев заражения каждый день. Этот прогноз указывает нам на то, что еще примерно через месяц мы будем видеть примерно 200 смертей в день от вируса. Чтобы не допустить этого, нужно немедленно принять серьезные меры».

 По предварительным оценкам, на данный момент уже около 70 тысяч людей заражены и еще 6 тысяч заражаются ежедневно. Процент инфицированных людей на данный момент составляет как минимум 8%, а в столице – Лондоне – все 17%.

 Рост скорости передачи вируса в обществе становится огромной проблемой, с которой обязательно нужно бороться «коллективно». Как утверждают врачи, вирус не стал более мягким, чем он был весной, не смотря на то, что поступают подобные сообщения. 

 Высокопоставленные члены правительства находятся в обеспокоенном состоянии из-за роста заболеваемости в последние несколько недель. Прогнозы в 50 тысяч заражений в день кажутся жителям весьма суровыми, так как до этого не приводились подобные цифры. Все потому, что весной делалось куда меньше тестов, однако по примерным подсчетам, тогда число заболеваний в день переваливало за 100 тысяч.

 В обществе происходят разногласия по поводу увеличения числа заболевших, так как многие считают, что этого стоило ожидать в это время года.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Адрес редакции: 649002, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Шоссейная, 26

Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+