Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
70
0
2-11-2020, 05:30

Франция: нападение «исламистских террористов»

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 В одной из церквей в Ницце произошло вооруженное нападение, что является «террористическим актом радикальных исламистов», как говорит президент Франции Эммануэль Макрон. Он заявил, что Франция будет придерживаться своих основных ценностей, даже после того, что произошло в базилике Нотр-Дам. Для защиты города, школ и церквей, были развернуты силы в виде четырех тысяч военнослужащих.


 Как сообщают официальные лица, одну из жертв, пожилую женщину, практически обезглавили. Кроме нее погибли еще двое человек, женщина и мужчина. Мужчина, подозреваемый в нападении, был застрелен сотрудниками правоохранительных органов. Службы по борьбе с терроризмом начали расследование последнего нападения и повысили уровень национальной безопасности.

 СМИ Франции говорят о том, что подозреваемым является мигрант из Тунисса, однако власти эту информацию никак не комментировали. Кристиан Эстрози сообщил, что подозреваемый постоянно повторял «Аллаху Акбар».

 Еще один мужчина был застрелен в другом городе Франции, Авиньоне, после того, как угрожал сотрудникам полиции оружием. Также произошло нападение в Саудовской Аравии, в городе Джиид. Там подозреваемый напал на охранника посольства Франции в стране. Подозреваемый задержан, а охранник дставлен в больницу.

 После посещения пострадавшего города Ниццы Эммануэль Макрон выступил с речью о то, что «кто бы ни посягал на наши ценности, свободу и веру, мы не сдадимся». Он сказал, что общественные места по всей стране будут защищены, количество задействованных военнослужащих возрастет до семи тысяч.

 Мэр Ниццы сравнил нападение, произошедшее в его городе, с нападением, произошедшим недавно недалеко от Парижа, когда школьный учитель был обезглавлен исламским экстремистом. Полиция пока не давала никаких комментариев по поводу убийств в Ницце. 

 Все три жертвы нападения в Ницце погибли. Женщина семидесяти лет скончалась в церкви, как и сорокалетний мужчина. Женщине сорока лет удалось укрыться в ближайшем магазине после нескольких нанесенных ей ранений, однако она скончалась позже.

 Свидетелю происшествия удалось поднять тревогу. Он для этого использовал специальную систему защиты, установленную в городе. Одна из свидетельниц сообщила: «Из окна дома я видела много полицейских, и были слышны крики и выстрелы».

 Четыре года назад Ницца подверглась террористическому акту, в результате которого погибли 86 человек. Тогда террорист, тунисец, на грузовике на большой скорости врезался в толпу людей, отмечающих День взятия Бастилии.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+