Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
45
0
4-06-2022, 04:09

Байден признал, что недооценил дефицит детских смесей в стране

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Американский президент Джо Байден признал, что недооценил дефицит детских смесей в стране. На этой неделе он заявил, что не ожидал таких проблем с поставками детских смесей, которые последовали после закрытия одного производства. По всей стране наблюдается недостаток детских смесей. Во время встречи с представителями крупнейших компаний, производящих детские смеси, он заявил, что возникшие трудности стали неожиданностью. Он добавил, что как только стало известно о дефиците продукции, началась работа над этим вопросом.

 

Президент Соединенных Штатов считает, что страна находится на пути к полному решению проблемы, которая затронула многие семьи по всей стране. Он заявил, что главная задача – это не допустить распространения некачественной продукции.

 

Один из заводов, производящих детское питание, был закрыт в феврале этого года из-за проблем на производстве, связанных с санитарными нормами. Цепочки поставок были нарушены, и это привело к дефициту детского питания. На закрывшееся предприятие, по словам президента, приходилось около сорока процентов всего рынка детского питания в стране.

 

Президент Соединенных Штатов заявил, что как только в Белый дом поступила информация о недостаточном количестве детских смесей, поставляемых в магазины по всей стране, началась масштабная работа по исправлению ситуации. Он уверяет, что сотрудники Белого дома делают «все возможное» для того, чтобы найти выход из сложившейся ситуации и обеспечить население необходимым количеством товаров.

 

В предыдущем месяце американский президент применил Закон об оборонном производстве, позволяющий производителям быстрее и на упрощенных условиях закупать необходимые материалы для производства, такие как фильтры и другое оборудование.

 

Помимо этого, представители Белого дома запросили у Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешение, с помощью которого страна сможет закупать формулы из Мексики и Сингапура.

 

Также правительство приняло решение доставлять в страну детские смеси из Германии с помощью военных самолетов в рамках так называемой операции «Fly Formula». Правительство собирается закупать больше смесей у Великобритании и Австралии.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+