Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
284
0
15-08-2020, 17:08

Опасен ли новый китайский вирус россиянам

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Владимир Болибок заявил, что вирус SFTS, который сейчас начал распространяться в Китае, сопровождается повышением температуры тела до 39 градусов, ломотой в теле, а так же у зараженного появляются проблемы со свертываемостью крови. Из-за плохой свертываемости, внутренние кровотечения могут случиться в любом из органов и привести к летальному исходу.


 Вирусолог успокоил тем, что напомнил о препарате Ингавирин, способным побороть вирус. Кроме того, Болибок заверил, что вирус маловероятно окажется в России.
 Вместе с тем, Михаил Щелканов заметил, что переносчиком данного вируса помимо крыс могут быть и клещи, а вот они как раз водятся на территории РФ. Щелканов сообщил, что смертность от вируса достигает тридцати процентов, что не мало. А так же напомнил, что данный вирус не передается воздушно-капельным путем, поэтому говорить об его распространении в быстром темпе не приходится.
 Согласен с мнением коллег и Владислав Митрохин. Он заметил, что вирус менее опасен, чем например, сочетание коронавируса и гриппа одновременно, так же он добавил, что новый китайский вирус оказывает влияние на желудочно-кишечный тракт.
 Отмечается, что вирус не новый. Он был выявлен еще в две тысячи девятом году. Так же определено, что вирусом могут заражаться не только люди, но и млекопитающие, в том числе кошки и ежи.
 Митрохин сказал, что пока врачи не бьют тревогу, уверенные, что это местная опасность, которая до нас не доберется.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+