Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
286
0
10-09-2020, 15:38

Коронавирус: В Оксфордском университете приостановлены испытания

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Испытания вакцины от коронавируса, разработанной Оксфордским университетом и AstraZeneca, были приостановлены, так как один из участников испытаний заявил о побочной реакции на вакцину.


 Весь мир пристально следит за результатами этих испытаний. Вакцина на данный момент считается одной из самых сильных из всех разрабатываемых вакцин по всему миру. Вакцина подавала большие надежды, так как прошла испытания фазы 1 и 2, и люди уже были готовы встретить ее как первую появившуюся на рынке вакцину от коронавируса.

 Для испытаний 3 фазы привлекалось более тридцати тысяч участников из США, Великобритании, Бразилии и стран Южной Африки. Третья фаза испытания зачастую длится по несколько лет.

 По сообщениям, мужчина, пожаловавшийся на вакцину, был участником испытания, и у него было выявлено заболевание, связанное с поражением костного мозга. Причина его болезни до сих пор не была оглашена. В скором времени будет назначена независимая экспертиза, которая покажет, стала ли вакцина возбудителем заболевания.

 Решение о возобновлении испытаний может быть оглашено в течение нескольких дней. Приостановка испытаний может показаться тревожным, так как за вакциной следит весь мир. Однако оксфордские ученые говорят, что это не редкость и так случается очень часто. Каждый раз, когда у участника испытания выявляют какое-то заболевание, испытание временно приостанавливается.

 Это уже второй случай, когда испытания были приостановлены. Первый такой случай был несколько месяцев назад. Представители университета сообщают, что для выявления истинной причины заболевания участника испытания необходима независимая экспертиза.

 Решение о дальнейшем проведении испытаний вакцины принимает международная организация MHRA. На ответ может потребоваться несколько дней. До этого времени все действующие центры вакцинации приостановили свою работу. Как считает Оксфордская команда, проводящая испытания, их реакция является доказательством того, что они в первую очередь придерживаются здоровья и безопасности испытуемых, что является высочайшим стандартом.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+