Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
441
0
21-08-2020, 03:27

Беларусь: уголовное дело против лидеров оппозиции

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Против лидеров оппозиции было возбуждено уголовное дело главным прокурором. Он обвиняет их в намерениях захватить власть.


 Александр Конюк в своем заявлении говорит о том, что деятельность оппозиции явно намерена на захват власти и нанесение глобального ущерба национальной безопасности. Александр Лукашенко ранее дал приказ полиции прекратить акции протеста, проводимые людьми, против него в центре Минска по результатам прошедших выборов.

 Светлана Тихановская, являющаяся лидером оппозиции, сказала, что координационный совет был создан для обеспечения передачи власти. Она обратилась за помощью к иностранным правительствам для установления контакта с властями Беларуси. На данный момент Тихановская проживает в Литве.

 Конюк в своем видеообращении зачитал обвинения в сторону оппозиции, говоря о том, что создание подобных органов незаконно и не соответствует конституции страны. «Некоторые участники, поняв незаконность своих действий, начали выходить из совета, так как не соглашаются с его целями», - также сообщается в обвинении.

 Результаты прошедших выборов также были оспорены лидерами других стран. Лидеры ЕС в минувший вторник согласились на введение санкций против Александра Лукашенко.

 Представитель координационного совета Максим Знак сообщил, что некоторые члены совета заявили о своем уходе из него после выдвинутых обвинений. Однако там остается писательница и лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич. Последнее собрание совета произошло в эту среду.

 Выдвинутые обвинения в сторону оппозиции могут стать причиной ареста всех остальных сторонников оппозиции. А в состав этой организации входят многие журналисты, бизнесмены и представители гражданского общества.

 В Минске в прошлое воскресенье прошла самая массовая акция против выборов. В ней участвовали около сотни тысяч человек. На следующее воскресенье запланирована такая же крупная акция.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+