Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
11
0
2-08-2020, 10:31

Беларусь обвинила Россию в заговоре перед выборами

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото президент республики Беларусь Александр Лукашенко

 

 Представители Беларуси сообщают, что 33 человека были задержаны по подозрениям в замышлении «терроризма» перед президентскими выборами, которые пройдут 9 августа. Все задержанные являются жителями России.


 Есть подозрения, что эти люди являются участниками некой военной группировки.

 Россия отрицает какие-либо обвинения и сведения, Дмитрий Песков, представитель Кремля, требует от Беларуси объяснений о случившемся аресте.

 Нынешний президент Беларуси Александр Лукашенко находится на посту президента уже более 20 лет и хочет остаться у власти на шестой срок. Лукашенко установил над страной полный контроль, авторитарный, что привело к возникновению протестов против его переизбрания.

 Андрей Равков, который является секретарем совета безопасности страны, сообщает о том, что арестованные люди въехали на территорию Беларуси с целью дестабилизировать процесс избрания нового президента. По предположениям, они являются участниками военной компании Вагнера.

 ООН сообщает о том, что военная группировка Вагнера была активна в таких странах как Сирия, Ливия, Судан, Украина. Однако Российская Федерация отрицает связь с этой группировкой.

 Следователи, занимающиеся этим делом, сейчас пытаются выяснить все о возможных связей подозреваемых с мужем Светланы Тихановской, которая является кандидатом в президенты. Ее муж заключен в тюрьму.

 Сергей Тихановский был заключен в тюрьму за попытку саботировать жителей на массовые беспорядки. Помимо этого, ему предъявлено еще несколько обвинений. Пресс-секретарь следовательской комиссии заявляет, что 33 арестованных россиянина и Тихановский действуют сообща.

 Также следователями сообщается, что 14 из задержанных были участниками конфликта на Донбассе, Украина. Украина сейчас добивается того, чтобы они понесли наказание за предполагаемые совершенные преступления.

 На видеозаписи ареста 33 людей показано, что у них имеется суданская валюта. Как известно, группа, Вагнера проводила свои операции в Судане. Предположительно, она использовала Беларусь как транзит между Африкой.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нашем сайте

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий.

Copyright © 2020 Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640.