Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
59
0
18-09-2020, 07:57

Барбадос хочет сместить королеву Великобритании Елизавету с поста

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото королева Великобритании Елизавета II

 

 Барбадос огласил свое намерение стать республикой и сместить действующую главу государства королеву Елизавету с поста. Правительство государства в Карибском море заявило: «Пришла пора избавиться от воспоминаний колониального прошлого!»


 Цель стать полноценной республикой приурочена к очередной годовщине независимости. Речь Миа Моттли, премьер-министра Барбадоса, содержит желание барбадийцев, чтобы государство возглавил кто-то из них. «Это наше заявление о том, что мы уверены в себе и том, кем мы можем стать!» - написано в речи.

 Букингемский дворец ответил, что это решение принадлежит только Барбадосу и его жителям. Представитель Букингемского дворца заявил, что подобное решение не стало «неожиданностью», она уже давно обсуждалось.

 Несколько важный фактов о Барбадосе: это один из тех островов, которые имеют наибольшую плотность населения в Карибском море, в 1966 году стал независимым, но главой государства является конституционный монарх, экономика острова диверсифицировалась в сферах финансов и туризма.

 Заявление премьер-министра было зачитано перед новой сессией парламента. Это часть тронной речи. Также в речи были освещены слова первого премьер-министра Барбадоса Эррола Барроу. Он заявил, что после приобретения независимости они не должны «слоняться».

 Комиссия, пересматривающая конституцию, уже предлагала Барбадосу сменить свой статус на республику еще в 1998 году, и сейчас этот вопрос стал еще острее. До Барбадоса уже были острова, сменившие свой статус на статус республики. В 1970 году это была Гайана, в 1979г. – Тобаго, в 1978г. – Доминика. Эти страны по-прежнему остаются в составе объединения бывших колоний Великобритании. Последней страной, которая отстранила королеву от поста главы государства был Маврикий.

 Некоторые другие страны, которые также находятся под покровительством королевы, также думали о смене власти, однако они преследуют другие цели. Если смена власти все-таки произойдет, это может привести к неким сложностям как для королевской семьи, так и для Содружества в целом.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+