Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
285
0
15-08-2020, 11:40

Новая Зеландия: продление карантина в Окленде

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Премьер-министр заявил, что Новая Зеландия будет действовать на опережение, чтобы быть готовым к вспышке коронавируса. Джасинда Ардерн объявила жителям Окленда, что карантин будет продлен еще на 12 дней из-за того, что за короткое время в стране было обнаружено 29 новых случаев заболеваемости.


 Новая Зеландия установила «четыре уровня готовности» против коронавируса, в Окленде в прошедшую среду был установлен третий уровень. Вся остальная часть страны пока что держит второй уровень. Новая Зеландия была одной из немногих стран, которые показывали очень хорошие результаты в борьбе с коронавирусом. Там более 100 дней не наблюдалась передача вируса в обществе.

 Причины возрастания уровня заболеваемости в Окленде все еще исследуется учеными. Окленд – это крупнейший город Новой Зеландии, в котором живут полтора миллиона человек.

 На вопрос, почему карантин был введен именно сейчас и на такой срок, премьер-министр ответил, что данное решение полностью соответствует философии страны в борьбе с коронавирусом, а также это позволяет ограничить распространение вируса.

 Также сообщается, что власти уверены в том, что двенадцатидневный карантин даст хороший результат, очаг возникновения вспышки будет идентифицирован и изолирован от общества, что позволит установить второй уровень безопасности в городе.

 Как сообщает премьер-министр, хоть и первые случаи новой вспышки были зафиксированы именно в Окленде, более глубокое изучение вопроса подтвердило, что ранее произошел случай заражения работника в Маунт Веллингтоне. Новая вспышка вируса не связана с источниками предыдущей вспышки в марте, то есть с выездом или въездом в страну.

 Власти ожидают увеличение числа заболевших прежде, чем оно снова начнет уменьшаться. «Это может быть связано с посещениями школ, церквей и других общественных мест. Сейчас самое важное – это определения источника заболеваемости».

 Сейчас во время третьего уровня безопасности в Окленде все библиотеки, музеи, рестораны, кинотеатры и площадки закрыты.  Люди, имеющие возможность работать из дома, не должны без веской причины покидать дом. Свою работу продолжают супермаркеты и автозаправки.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+