Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
149
0
27-11-2021, 09:17

Страны снова закрывают границы из-за нового варианта коронавируса

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Все больше стран ужесточают ограничения на пересечение границ после того, как на этой неделе на юге Африки был выявлен новый вариант коронавируса. На новость незамедлительно отреагировали некоторые страны, включая Великобританию и Сингапур. Они собираются вводить новые строгие меры для пересечения границы путешественников из Южной Африки и соседних стран. Возможно, будет решено временно запретить пересечение границы путешественникам из этих стран. ЕС предлагает запретить перелеты через страны, входящие в его состав. На данный момент информации о новом варианте коронавируса мало, но ученые говорят, что он их «беспокоит».

 

Всемирная организация здравоохранения заявила, что потребуется несколько недель на исследование нового варианта с целью понять, какое он имеет влияние на организм и как быстро он передается. По словам ученых, этот вариант сильно отличается от уже известных вариантов вируса. Он является наиболее сильно мутировавшей версией вируса, и это может означать, что вакцины, разработанные с использованием оригинального штамма, могут быть не столь эффективны против нового варианта коронавируса.

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, на данный момент было зарегистрировано менее ста случаев заболевания этим вариантом вируса. Случаи заболевания в основном подтверждены в Южной Африке, но также были обнаружены в Гонконге, Израиле, Ботсване и Бельгии. Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид заявил, что вирус с большой вероятностью распространится на другие страны.

 

На данный момент примерно двадцать четыре процента населения Южной Африки полностью вакцинированы, что может привести к быстрому распространению случаев заболевания. Об этом сообщил представитель здравоохранения страны. Известно, что один из случаев передачи нового варианта вируса произошел в Гонконге во время карантина в отеле между человеком, прибывшим из Южной Африки, и другим гостем отеля. У них через несколько дней был подтвержден положительный результат на коронавирус. Оба гостя отеля прошли процедуру вакцинации.

 

Премьер-министр Израиля заявил, что в стране возможно введение чрезвычайного положения. Согласно сообщениям израильских средств массовой информации, один случай был выявлен у гражданина, который вернулся из Малави. Два других случая еще не были подтверждены результатами анализов. Сообщается, что трое людей прошли процедуру вакцинации.

 

Всемирная организация здравоохранения советует странам не торопиться с введением новых ограничительных мер на пересечение границы, заявляя, что им следует использовать «научный подход, основанный на оценке риска». Тем не менее некоторые страны уже ввели ограничения. ЕС уже начал борьбу с новыми волнами коронавируса, и несколько стран вновь ввели локдауны и ограничения.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+