Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
19
0
7-06-2021, 03:11

Sputnit V ожидает одобрения Всемирной организацией здравоохранения в ближайшие месяцы

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Получение одобрения от Всемирной организации здравоохранения станет для российской вакцины Sputnik V шансом показать миру, что она абсолютно безопасна и эффективна, как заявил глава фонда, финансирующего разработку вакцины.

 

Постоянная проверка вакцины российского производства Европейским агентством по надзору в сфере здравоохранения проводится с начала весны этого года, в то время как Всемирная организация здравоохранения получила заявку на ускоренную регистрацию от представителя Российского фонда. Его глава Кирилл Дмитриев заявил, что одобрение вакцины требует долгого времени, но российская вакцина все еще проходит этот процесс, потому что демонстрирует открытость. Это является показателем готовности к открытому показу производственного процесса, клинических испытаний и всех других факторов, которые лежат в основе создания российской вакцины V.

 

Как ожидается, Всемирная организация здравоохранения даст одобрение вакцине в ближайшие месяцы. Глава Европейского регистрационного бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге также заявил о своем «оптимистичном подходе» в отношении Sputnik V.

 

Дмитриев также заявил о том, что смотреть на вакцины со стороны политики «в корне неправильно». Он привел в пример маленькую европейскую страну Сан-Марино, которая «в отличие от своих европейских соседей решила не политизировать российскую вакцину» и закупила дозы вакцины Sputnik V. Дмитриев сообщил, что после того, как семьдесят процентов населения страны было вакцинировано, «вирус был полностью искоренен, и в данный период случаи заболевания близки к нулю».

 

Глава Фонда также отметил, что даже без разрешения Всемирной организации здравоохранения Sputnik V была зарегистрирована в шестидесяти шести странах с общим населением около трех миллиардов человек. Она имеет один из лучших показателей безопасности и эффективности практически в любой стране, где он использовался для сдерживания пандемии коронавируса, в том числе в Мексике, Аргентине и Венгрии.

 

Вакцина, разработанная московским Институтом Гамалея, показала эффективность в девяносто один процент без каких-либо побочных эффектов и получила высокую оценку международного научного сообщества. По мнению Дмитриева, чтобы окончательно справиться с коронавирусом, необходимо вакцинировать большую часть населения, а это возможно только при задействовании «производственных мощностей всего мира».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+