Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
135
0
13-05-2021, 04:44

США увеличили закупку российского мороженного

Иллюстрация взята из открытых источников

 

США считаются самым крупным в мире покупателем российского мороженного. С начала текущего года страна закупила у России мороженного на сумма более пяти миллионов долларов.

 

Экспорт мороженного российского производства за первый квартал текущего года увеличился более чем на три процента, если сравнивать с тем же периодом годом ранее. За это время в США отправили около двух тысяч тонн российского мороженного. После США в ряду стран, являющихся крупнейшими покупателями российского мороженного, стоит Китай. С начала текущего года туда было поставлено несколько тысяч тонн мороженного, сумма которого насчитывается в два миллиона шестьсот тысяч долларов. Этот показатель на шестьдесят шесть процентов больше, чем было годом ранее.

 

Также одним из крупных покупателей российского мороженного остается Казахстан. Только в начале текущего года туда было отправлено девятьсот восемьдесят шесть тонн российского мороженного. Ожидается, что Казахстан перегонит Китай по стоимости закупки российского мороженного, которая сейчас составляет два миллиона долларов. Но несмотря на это, по сравнению с показателями прошлого года, Казахстан сократил закупку мороженного на семнадцать процентов в стоимости.

 

Помимо этих стран, российское мороженное пользуется популярностью в Украине и Монголии. В Монголию за первые месяцы этого года уже было отправлено пятьсот пятьдесят девять тонн мороженного, сумма которого составляет один миллион четыреста тысяч долларов. Украина закупила двести шестьдесят тонн мороженного на сумму шестьсот девяносто две тысячи долларов.

 

Российское мороженное закупили и другие страны: Армения, Германия, Грузия и т.д. С начала текущего года в другие страны было отправлено около шести тысяч тонн мороженного, сумма которого оценивается в четырнадцать миллионов долларов.

 

Эксперты сообщают, что за рубежом популярностью пользуются те же виды мороженного, что и на рынке внутри страны. Один из самых популярных видов называют «русским стаканчиком». Это мороженное в стаканчике, которое закупают в большом количестве. Кроме него закупают «Лакомку». Она в особенности востребована среди жителей постсоветского пространства. Жителям других стран намного привычнее мороженное в рожках.

 

В целом экспорт мороженного российского производства увеличился за несколько лет как минимум вдвое. В 2015 году этот показатель составлял тринадцать тысяч тонн, в предыдущем году – двадцать шесть тонн.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+