Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
359
0
1-05-2022, 06:30

В Канаде могут разгореться новые беспорядки

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

После того как в феврале текущего года в Канаде разгорелись недовольства по поводу введения обязательной вакцинации для водителей грузовиков, пересекающих границу Соединенных Штатов и Канады, тысячи людей, включая водителей грузовиков, вышли на демонстрации, блокируя улицы столицы, называя себя «Конвоем свободы». Канадская полиция сообщила, что на этой неделе были арестованы семь человек во время очередного митинга в столице. Они опасаются повторения беспорядков начала этого года.

 

В демонстрациях участвовали байкеры и пешие протестующие, заявляющие о своем недовольстве обязательной вакцинацией. Группы протестующих собрались у здания парламента страны. Полицейская служба столицы сообщила, что на данный момент ситуация полностью под контролем. На время демонстраций транспортным средствам был запрещен въезд в определенные районы вокруг Парламентского холма.

 

Точная цель новых акций протеста не ясна, но канадские средства массовой информации сообщают, что они связаны с «Конвоем свободы», выступающим против обязательной вакцинации и других «тиранических» законов.

 

Нил Шеард, организатор митингов, заявил в понедельник, что байкеры против блокирования улиц, порчи имущества или «ненависти, направленной на жителей Оттавы». Он сказал, что они покинут город после окончания двухдневного мероприятия.

 

Мэр Джим Уотсон перед митингом заявил, что город хочет избежать перебоев с движением транспорта, которые произошли во время протестов «Конвоя свободы» в начале этого года. Тогда протестующие остановили сотни грузовиков и других транспортных средств на улицах в центре Оттавы. Это продолжалось в течение нескольких недель и негативно отразилось на привычной жизни города, работе бизнесов и дорожного движения.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+