Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
163
0
1-02-2022, 03:05

Протесты дальнобойщиков в Канаде продолжаются

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В канадской столице Оттава собрались сотни дальнобойщиков, чтобы выйти на демонстрации против введения обязательной вакцинации для тех, кто постоянно проезжает границу Соединенных Штатов и Канады. Они назвали свой протест «конвоем свободы». Их поддержали другие демонстранты, выйдя на улицы города.

 

Сейчас канадская полиция ведет расследование, связанное с акциями протеста, поскольку сообщалось о нескольких инцидентах с появлением во время них флагов со свастикой, а также другого аморального поведения. Полиция города также сообщила об инцидентах с осквернением ряда памятников, установленных в столице, агрессивных действиях в сторону сотрудников правоохранительных органов, повреждении городского имущества и другие.

 

Протестующие заблокировали движение вокруг здания канадского парламента. Также мэр города сообщил, что протестующие ведут себя агрессивно по отношению к сотрудникам бесплатной столовой и не соблюдают масочный режим в закрытом помещении. Сообщается, что премьер-министр и его семья покинули свое жилье в Оттаве из соображений безопасности в субботу.

 

На данный момент около девяноста процентов из ста двадцати тысяч канадских дальнобойщиков прошли процедуру вакцинации. Изначально демонстранты выступали против введения обязательной вакцинации для дальнобойщиков, пересекающих границу, но затем протесты переросли в более масштабные акции. Демонстранты начали призывать к отмене всех мандатов на вакцинацию, которые на данный момент действуют в стране. Они пообещали продолжать протесты, пока мандаты не отменят.

 

Официальные лица назвали демонстрантов «маргинальным меньшинством». Лидер консерваторов высказалась о том, что протестующие имеют право устраивать мирные демонстрации, однако подвергла критике осквернение мемориалов в столице.

 

Мандат на вакцинацию был введен в середине месяца, и согласно ему не привитые канадские дальнобойщики, пересекающие границу, должны помещаться в карантин по возвращении домой. США также недавно заявили, что иностранные водители грузовиков должны предъявить доказательство вакцинации для въезда в страну.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+