Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
365
0
16-08-2020, 12:03

Тихановская призвала к мирным митингам

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото кандидат в президенты Белорусии Светлана Тихановская 

 

 Светлана Тихановская выступила с обращением к главам городов. Она предложила провести мирные митинги против результатов голосования.


 По словам Тихановской, власти страны устраивают из мирных протестов кровавые бойни. Светлана вспомнила как женщины республики вышли на акцию Цепи солидарности с букетами цветов. По ее мнению, таких мирных протестов в стране много, но их сразу же уничтожают на корню, хотя давно уже везде свобода слова.
 В Министерстве внутренних дел Белоруссии так же отметили, что большинство акций носит мирный характер. Вместе с тем, после того как выборы на пост президента закончились, и еще до оглашения результатов голосования, а лишь по предварительным данным, ЦИК запустила большую машину протестов в стране. Граждане продолжают митинги и протесты с ночи на десятое августа.
 В то время как Тихановская и ее штаб уверены, что одержали победу, набрав более 60 процентов голосов, в ЦИК рассказали об официальной статистике. ЦИК опубликовала окончательные итоги выборов Белоруссии. Так, 80,1 процентов голосов набрал Лукашенко, а вот Тихановская всего лишь 10,1 процентов. Хотя после того как стали известны данные, в штабе Тихановской отказались им верить. Там назвали ситуацию заезженной пластинкой, а подсчет голосов фальсификацией.
 Тихановская заметила, что готова вести диалог с представителями власти, но при условии, что подстрекатели, которые отправили мирных граждан в тюрьмы, будут наказаны.
 Сергей Питаленко сообщил, что на некоторых участках было приказано изменить ситуацию с голосованием в пользу Лукашенко.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+