Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
77
0
14-08-2020, 14:11

Выборы в Беларуси: женщины борются за свои права

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Женщины Беларуси вышли на улицы в белых одеждах в знак протеста против насилия со стороны полиции, а также спорных результатов прошедших выборов.


 Они выстроились в «живые цепочки», показывая свое осуждение по поводу подавления мирных протестов со стороны власти. Такие демонстрации проходят уже пять дней. Многие протестующие были одеты в белое и несли в руках цветы, призывая полицию и власти положить конец жестокости и насилию.

 Протесты со стороны жителей начались после того, как Александр Лукашенко в очередной раз победил на выборах президента. США и страны ЕС назвали прошедшие выборы несправедливыми и нечестными.

 Полицией были арестованы тысячи мирных жителей, по некоторым данным, как минимум двое из них были убиты. По последним данным, в прошедшую среду было арестовано около 700 человек, что увеличило общее число арестованных до 6700. Некоторые из задержанных полицией людей были освобождены в четверг.

 Около здания тюрьмы собрались тысячи родственников задержанных, чтобы увидеть родных или хотя бы получить информацию об их местонахождении.

 Рабочие некоторых государственных предприятий также бастовали против жестокого обращения с гражданами со стороны полиции. Сотни сотрудников из-за этого были уволены со своих рабочих мест.

 Женщины в столице и других городах формируют свои так называемые «цепочки солидарности», так как протесты продолжаются уже на протяжение пяти дней. Участники этих протестов сообщают журналистам о том, чего они хотят добиться, а именно мирного урегулирования ситуации и освобождения всех задержанных протестующих. Так же женщины маршировали по проспекту Независимости города Минска в сопровождении гула тысяч машин.

 По источникам в соцсетях, представитель оппозиции Мария Колесникова присоединилась к протестующим женщинам, держа в руках букет цветов. Она была одной из женщин, представляющих оппозицию, двое других покинули Беларусь после выборов.

 Главных противник Лукашенко на выборах, Светлана Тихановская, была задержана в понедельник на короткое время, а затем покинула страну. В своем видеообращении она сообщает о том, что решение покинуть страну далось ей тяжело, но это было необходимо ради безопасности ее детей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+